Украина не прекращала подачу электроэнергии во временно оккупированный россиянами Крым - Демчишин

13.10.2015 00:00

Украина не прекращала подачу электроэнергии во временно оккупированный россиянами Крым - Демчишин

Украина продолжает поставки электроэнергии в Крым в необходимом объеме, об "энергетической" блокаде речь не идет, сообщил 12 октября 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. "Есть понятное решение Кабмина о поставке электроэнергии в Крым, мы его выполняем", - сказал он.

Украина продолжает поставки электроэнергии в Крым в необходимом объеме, об "энергетической" блокаде речь не идет, сообщил 12 октября 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Есть понятное решение Кабмина о поставке электроэнергии в Крым, мы его выполняем... Министерство старается не играть в какие-либо политические игры", - цитирует министра "Интерфакс-Украина".

Министр добавил, что действительно имело место повреждение опоры одной из ЛЭП в Крым, однако на поставках это не отражается.

"Действительно, вы все видели, что была повреждена одна опора, на ней проводятся ремонтные работы. На сегодня эти работы еще не завершены, но поставки осуществляются в полном объеме", - сказал он.

Кроме того, Демчишин сообщил, что Украина в последние месяцы не получала оплату за 100-120 млн кВт-ч электроэнергии, поставляемой в оккупированные районы Донбасса.

"На прошлой неделе у меня состоялась встреча с представителями Луганского энергетического объединения (ЛЕО). Я понимаю, что у них есть некоторые договоренности с местными потребителями о погашении задолженности, сформированы графики", - резюмировал он.

Напомним, попытка демонтажа одной из опор ЛЭП на въезде с материковой Украины в Крым была предпринята в ночь с 5 на 6 октября.

20 сентября в 12:00 началась инициированная лидерами крымских татар бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами. К акции присоединились активисты "Правого сектора" и Гражданского корпуса "Азов".

Прекращение поставок электроэнергии в Крым может стать следующим этапом блокады. В частности, на этом настаивает национальный лидер крымских татар, известный советский политзаключенный и председатель Антикоррупционной совета при президенте Украины Мустафа Джемилев.

Как вынужден был признать глава пророссийских колаборатнив Крыма Сергей Аксенов (известный в уголовном мире как "авторитет" по кличке "Гоблин"), самостоятельно обеспечить себя електроенергией полуостров не в состоянии. В случае прекращения обеспечения током с украинской стороны, как это случалось зимой'2014-2015 в результате непогоды, постоянный дефицит электроэнергии составлял 200МВт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus