Украина не собирается платить РФ более 387 долларов за тысячу куб м газа - Продан

25.03.2014 16:00

Украина не собирается платить РФ более 387 долларов за тысячу куб м газа - Продан

Украина не будет платить "Газпрому" более 387 долларов за тысячу куб м газа во втором квартале 2014г, заявил Юрий Продан. Продан добавил, что никаких официальных шагов по денонсации харьковских соглашений РФ не предпринимал. "Никаких шагов об изменении соглашений на официальном уровне – нет. Есть только заявления", - резюмировал он.

Украина не будет платить Российскому "Газпрому" более 387 долларов за тысячу куб м газа во втором квартале 2014г, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на брифинге во вторник 25 марта в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы не собираемся с ними (РФ- ред.) судиться, мы собираемся платить им по цене 387 долларов за тысячу куб м. Если они выставят нам одну цену – мы все равно будем платить 387 долларов. Пусть они идут в суд", - сказал он.

Продан добавил, что никаких официальных шагов по денонсации харьковских соглашений РФ не предпринимал.

"Никаких шагов об изменении соглашений на официальном уровне – нет. Есть только заявления", - резюмировал он.

Напомним, по прогнозам главы Российского газового общества, депутата Госдумы Павла Завального, "в случае радикального сценария - передела российской собственности на территории страны, а также новых угроз со стороны национал-радикалов (взорвать газотранспортную систему) - цена может подскочить и до 450–500 долларов за 1 тыс. куб. м газа".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus