Украина опережает Россию в производстве высокоточного оружия

11.06.2015 10:00

Украина опережает Россию в производстве высокоточного оружия

"Уже сегодня мы имеем управляемые ракеты или комплексы ракетные, которые производятся из украинского сырья с использованием частично комплектующих не из России, и они стоят в 6-7 раз дешевле американских аналогов. Абсолютно нет конкуренции в этом случае", - сказал первый заместитель генерального директора Укроборонпрома.

На сегодняшний день украинские предприятия военпрома опережают российские в производстве высокоточного оружия. Об этом 10 июня в эфире "5 канала" заявил первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Пинькас .

"Проблема Украины всегда была в том, что ей навязывали имидж не очень симпатичной младшей сестры. На самом деле, когда была поставлена задача об отказе сотрудничества с Россией, у нас появились совершенно новые вызовы, которые уже сегодня реализованы", - заявил он.

Как подчеркнул Пинькас, в вопросе высокоточного вооружения Украина работает более системно и стоит впереди Российской Федерации.

"Уже сегодня мы имеем управляемые ракеты или комплексы ракетные, которые производятся из украинского сырья с использованием частично комплектующих не из России, и они стоят в 6-7 раз дешевле американских аналогов. Абсолютно нет конкуренции в этом случае перед нашими предприятиями. И сейчас мы этим обеспечиваем армию, в дальнейшем это будет подаваться на экспорт", - сказал первый заместитель генерального директора Укроборонпрома.

Также он отметил, что украинские самолеты могут занять сегодня очень большую нишу, поскольку она свободна от российских предприятий, ведь они под санкциями.

По мнению Пинькаса, у предприятия "Антонов" есть абсолютно все интеллектуальные, материальные и управленческие возможности, чтобы эти ниши занять.

"Нужно только волевое решение", - добавил он.

Также первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" сообщил, что во Франции скоро пройдет крупнейшая выставка авиационной техники. "Там будет первое лицо государства. Это очень амбициозный символический шаг", - подчеркнул Пинькас.

Напомним, Украина занимает 12 место в рейтинге мировых экспортёров оружия. Президент Петр Порошенко считает, что стратегическая задача - войти в пятерку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus