Украина ожидает от ЕС дальнейшего санкционного давления на РФ, а вопрос о миротворцах не снят – Порошенко

27.08.2015 18:07

Украина ожидает от ЕС дальнейшего санкционного давления на РФ, а вопрос о миротворцах не снят  – Порошенко

"Чтобы адекватно ответить агрессору, мы должны сохранить единство, в том числе, в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ, мотивируя ее сесть за стол переговоров и выполнить обязательства, которые она на себя взяла в Минске", - сказал президент Украины Петр Порошенко на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе.

Украинская сторона ожидает от Евросоюза продления персональных санкций в отношении ряда граждан РФ в связи с эскалацией ситуации на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Чтобы адекватно ответить агрессору, мы должны сохранить единство, в том числе, в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ, мотивируя ее сесть за стол переговоров и выполнить обязательства, которые она на себя взяла в Минске", - сказал Порошенко в четверг 27 августа на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, украинская сторона ожидает, что в ближайшее время ЕС "примет решение о продлении персональных санкций в отношении лиц, ответственных за нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, включая аннексию Крыма и агрессию на Донбассе".

Также Порошенко заявил, что украинская сторона намерена регулярно поднимать перед международным сообществом вопрос относительно введения миротворческой миссии на Донбасс.

"Украина постоянно теперь будет поднимать вопрос: или вводить миротворцев на базе решения Совбеза ООН для эффективного выполнения минских соглашений (не как альтернативу, а как помощь), или предложение об использовании специальной миссии ЕС, которое мы тоже будем просить вынести на обсуждение стран ЕС", - сказал глава украинского государства.

Как ранее заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге по итогам встречи лидеров Украины, Германии и Франции Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Берлине 24 августа, Евросоюз в сентябре может принять решение о продлении персональных санкций против отдельных россиян в случае сохранения обостренной ситуации на Донбассе.

Напомним, в феврале Совет национальной безопасности и обороны принял решение об обращении в ООН и к Европейскому Союзу с призывом о направлении в Украину миротворцев. 2 марта Порошенко ввел в действие это решение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus