Украина перешла на летнее время

30.03.2014 11:00

Украина перешла на летнее время

Сегодня в 3:00 по киевскому времени Украина перешла на летнее время с переводом часов на час вперед. Согласно постановлению Кабмина №509 от 13 мая 1996 г., переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта в 3:00.

Сегодня 30 марта в 3:00 по киевскому времени Украина перешла на летнее время с переводом часов на час вперед. Согласно постановлению Кабмина №509 от 13 мая 1996 г., переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта в 3:00.

Напомним, вчера в 22:00 Крым и Севастополь перешли на московское время с переводом стрелок часов на два часа вперед, в связи с чем, разница во времени Украины и Крыма будет составлять +1 час.

Ранее сообщалось, что из-за перехода на московское время в Крыму перенесли школьные каникулы.

Напомним, в сентябре 2011 года в Украине, как в России и Беларуси, было решено отказаться от перевода стрелок и страна фактически перешла в третий часовой пояс. В ноябре того же года принято решение установить время второго часового пояса, а в январе 2012 года пришли к выводу, что к переводу стрелок следует вернуться, чтобы не создавать неудобств в период проведения Чемпионата Европы по футболу.

Также предполагалось, что в октябре 2012 года Украина в последний раз изменит время, однако пока страна продолжает переводить стрелки часов вперед весной и обратно осенью.

Следует отметить, что в большинстве стран Европы и Северной Америки стрелки часов переводят дважды в год. Не переводят время в Азии, а в таких странах, как Индия, Япония, Сингапур. Россия и Беларусь сначала переводили часы, а затем от такой практики отказались. В некоторых же странах, вместо того, чтобы переводить стрелки часов, в зависимости от сезона, меняют режим работы - летом на более ранний, а зимой - наоборот.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus