Украина подсчитала убытки от "национализации" Россией имущества в Крыму

27.02.2016 19:00

Украина подсчитала убытки от "национализации" Россией имущества в Крыму

Оккупационные власти присвоили украинское государственное имущество примерно на 50 млрд гривен. Об этом рассказал заместитель прокурора АРК Крым Алексей Калина. "Имущество не только "национализируется", есть еще "Артек", также расходы на дорогостоящее вино, картины Айвазовского и так далее. В общем - на 50 млрд гривен", - сказал Калина.

Оккупационные власти присвоили украинское государственное имущество примерно на 50 млрд гривен. Об этом в эфире hromadske.tv рассказал Алексей Калина, заместитель прокурора АРК Крым.

"Имущество не только "национализируется", есть еще "Артек", также расходы на дорогостоящее вино, картины Айвазовского и так далее. В общем - на 50 млрд гривен", - сказал Калина.

По его словам, прокуратура проводит регистрацию по каждому факту присвоения для подачи иска в Европейский суд.

Как известно, оккупационная власть Крыма приняла решение о передаче "Артека" в государственную собственность России 31 марта.

Напомним, Украина обратилась к ЮНЕСКО и ведущим международным организациям с просьбой усилить давление на Россию в связи с передачей лагеря "Артек" оккупационными властями Крыма в собственность РФ.

Отметим, ранее Крыму состоялся аукцион по продаже имущественного комплекса ялтинского санатория "Форос", принадлежащий украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus