Украина, Польша и Литва подпишут договор о создании совместной военной бригады

18.09.2014 23:00

Украина, Польша и Литва подпишут договор о создании совместной военной бригады

Министры обороны Украины, Польши и Литвы в пятницу 19 сентября в Варшаве подпишут договор о создании совместной военной бригады ЛитПолУкрБриг. Договор будет подписан в резиденции президента Польши Бронислава Коморовского при его участии. Об этом сообщает пресс-служба польского президента. Идея создания совместной бригады возникла в начале 2000-х годов.

Министры обороны Украины, Польши и Литвы в пятницу 19 сентября в Варшаве подпишут договор о создании совместной военной бригады ЛитПолУкрБриг.

Договор будет подписан в резиденции президента Польши Бронислава Коморовского при его участии. Об этом сообщает пресс-служба польского президента, передает УНИАН.

Стоит отметить, что в Польше только закончились совместные командно-штабные учения "Кленовая Арка — 2014", в которых приняли участие более 250 военнослужащих Вооруженных сил Канады, Литвы, Польши и Украины.

Напомним, украинское правительство в мае утвердило проект соглашения о создании совместной польско-литовско-украинской военной бригады.

Тогда планировалось, что соглашение будет подписано в течение месяца. Украинский компонент бригады будет находиться на базе Международного центра миротворчества и безопасности в Львовской области.

Идея создания совместной бригады возникла в начале 2000-х годов, но в практическую стадию перешла только в 2007 году. Предполагалось, что совместная бригада займется миротворческими операциями по всему миру.

Кроме того, в сентябре Североатлантический альянс принял решение разместить в Польше штаб-квартиру сил быстрого реагирования НАТО.

В конце августа генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus