Украина получила медицинское оборудование и средства военной связи от США на 23 млн долларов

17.01.2016 21:00

Украина получила медицинское оборудование и средства военной связи от США на 23 млн долларов

США предоставили Украине медицинское оборудование и средства военной связи стоимостью 23 млн долларов. Как сообщило Посольство США в Украине, речь идет об оборудовании защищенной радиосвязи, что позволит украинским военным эффективно обмениваться информацией, не подвергая себя опасности, а также медицинское снаряжение для спасения жизней на поле боя.

США предоставили Украине медицинское оборудование и средства военной связи стоимостью 23 млн долларов. Как сообщило Посольство США в Украине в Фейсбук, прошлой ночью оборудование отгружено в международном аэропорту "Борисполь".

В сообщении отмечается, что речь идет об оборудовании защищенного радиосвязи на 21 млн долларов, что позволит украинским военным эффективно обмениваться информацией, не подвергая себя опасности, а также медицинское снаряжение для спасения жизней на поле боя стоимостью 2 млн долларов.

При этом отмечается, что "после прохождения таможенных процедур переданное Соединенными Штатами оборудование будет доставлено в подразделения украинской армии, участвующие в обучении, которое производится американской стороной в Яворове и Хмельницком. Американские инструкторы из состава Объединенной многонациональной подготовительной группы (JMTG-U) научат украинских солдат обращению с этим оборудованием для использования на линии фронта".

В посольстве сообщают, что эта партия оборудования является частью 75-миллионной помощи. При этом отмечается, что с начала конфликта в Украине США выделили Украине помощь более чем 260 млн долларов, включая поставки бронежилетов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, медицинского оборудования, тяжелого инженерного оборудования, портативных радиостанций, патрульных катеров, палаток и противоминометних радаров.

Напомним, 18 декабря на военном секторе аэропорта "Борисполь", в рамках международного военного сотрудничества между Украиной и США, состоялся второй этап передачи материально-технических средств для нужд Воздушных Сил ВСУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus