Украина получила второй транш кредита МВФ – 1,7 млрд долларов

04.08.2015 22:00

Украина получила второй транш кредита МВФ – 1,7 млрд долларов

Национальный банк Украины во вторник, 4 августа, получил от Международного валютного фонда второй транш кредита по программе расширенного финансирования в сумме 1,7 млрд долларов. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на традиционной встрече с банкирами. Средства будут направлены на пополнение международных резервов.

Национальный банк Украины во вторник, 4 августа, получил от Международного валютного фонда второй транш кредита по программе расширенного финансирования (EFF) в сумме 1,7 млрд долларов. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на традиционной встрече с банкирами, передает пресс-служба Нацбанка.

"Средства, которые мы сегодня получили от МВФ, будут направлены на пополнение международных резервов. В целом наши международные резервы растут уверенными темпами. К концу 2015 года мы планируем, что их объем достигнет уровня почти 18 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, программа EFF предполагает, что валовые международные резервы Украины вырастут к концу этого года до 18,3 млрд долларов, а в следующем – до 22,3 млрд долларов и будут покрывать соответственно 3,7 и 4,2 месяцев импорта. В 2017-м, 2018-м и 2019 годах ожидается их дальнейшее увеличение соответственно до 28,5 млрд, 35,2 млрд и 38,4 млрд долларов, на котором их размер стабилизируется, соответствуя около 54 месяцам импорта.

Увеличение резервов и реструктуризация долга позволит увеличить покрытие краткосрочного долга с 17,4% на конец прошлого года до 41,1% – на конец этого и 54% – на конец следующего со стабилизацией на уровне около 75-80% в 2018-2020 годах.

Ранее сообщалось, что второй транш кредита МВФ объемом 1,7 млрд долларов будет направлен на пополнение резервов Национального банка Украины.

Также МВФ были определены "маяки", то есть - обязательные условия для предоставления третьего транша кредита в сентябре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus