Украина получит от ВБ полмиллиарда долларов на укрепление финсектора. Соглашение подписано

16.09.2015 18:00

Украина получит от ВБ полмиллиарда долларов на укрепление финсектора. Соглашение подписано

Украина и Всемирный банк подписали соглашение о получении нашей страной нового кредита на 500 млн долл. для укрепления финансового сектора. По информации ВБ, кредит будет выдан в рамках пакета финансовой помощи на 2015 год в 2 млрд долл., оглашенного банком в феврале этого года, и с учетом этого кредита поддержка ВБ для Украины с начала года составит 1,215 млрд долл.

Украина и Всемирный банк подписали соглашение о получении нашей страной нового кредита на 500 млн долл. для укрепления финансового сектора.

Со стороны Украины соглашение подписала министр финансов Наталия Яресько, со стороны Всемирного банка - директор представительства ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, информирует УНИАН.

По информации Всемирного банка, кредит будет выдан в рамках пакета финансовой помощи на 2015 год в 2 млрд долл., оглашенного банком в феврале этого года, и с учетом этого кредита поддержка Всемирного банка для Украины с начала года составит 1,215 млрд долл.

Ранее во Всемирном банке уточняли, что займы в поддержку политики развития (DPL) - это прямая бюджетная поддержка, оказываемая непосредственно правительству Украины для содействия реализации его программы реформ. Финансирование по новой ссуде поддерживает реализацию нескольких приоритетных структурных и макроэкономических реформ, а именно, призванных улучшить управление в государственном секторе, среду для ведения бизнеса, ситуацию в сфере энергетики и предоставления социальной помощи.

В частности, реформы, в поддержку которых предоставлен этой заем, должны способствовать лучшему управлению, прозрачности и подотчетности в государственном секторе. DPL-2, как предполагается, обеспечит эффективное использование имеющихся государственных ресурсов для предоставления качественных государственных услуг в эти нелегкие времена.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus