Украина поминает Чорновола - 15-я годовщина смерти

25.03.2014 10:00

Украина поминает Чорновола - 15-я годовщина смерти

В Киеве сегодня, 25 марта, проходят траурные мероприятия к 15-й годовщине со дня гибели лидера "Народного движения" Вячеслава Чорновила. Ожидается возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорновилу на улице Грушевского, а позже панихида на его могиле на Байковом кладбище.

В Киеве сегодня, 25 марта, проходят траурные мероприятия к 15-й годовщине со дня гибели лидера "Народного движения" Вячеслава Чорновола. Об этом сообщает ТВі.

С половины девятого утра вторника 25 марта ожидается возложение цветов к памятнику Вячеславу Чорновилу на улице Грушевского, а позже панихида на его могиле на Байковом кладбище.

Кроме того, около 10 утра активисты планируют собраться и на месте гибели лидера "Народного движения" на Бориспольском шоссе под Киевом.

21 января Бориспольский горрайонный суд Киевской области закрыл уголовное дело из-за истечения срока давности по обвинению водителя КАМАЗа Владимира Кудели в совершении преступления, которое привело к гибели главы НРУ Вячеслава Чорновила. Апелляционный суд Киевской области назначил рассмотрение жалобы на приговор суда предыдущей инстанции по делу Чорновила на 3 апреля.

Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КАМАЗом, который разворачивался посреди дороги. В аварии погиб и водитель Чорновила.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus