Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ

14.03.2014 08:18

Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ

"Направлена просьба в отношении того, что Правительство Российской Федерации должно воздержаться от мер, которые могут угрожать жизни и здоровью гражданского населения на территории Украины", - говорится в сообщении ЕСПЧ. Заявление правительства Украины против Российской Федерации было подано 13 марта 2014 в соответствии со статьей 33 (Межгосударственные дела) Европейской конвенции по правам человека.

Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против Российской Федерации (РФ). Об этом 13 марта сообщает пресс-служба ЕСПЧ.

"Направлена просьба в отношении того, что Правительство Российской Федерации должно воздержаться от мер, которые могут угрожать жизни и здоровью гражданского населения на территории Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, учитывая, что "нынешняя ситуация порождает постоянную опасность серьезных нарушений Европейской Конвенции, президент третьего отделения суда решил применить правило 39... для предотвращения таких нарушений и... президент призывает обе договаривающиеся стороны воздерживаться от принятия каких-либо мер, в частности, военных действий, которые могут повлечь нарушение Конвенции прав гражданского населения, в том числе их жизни и здоровью".

ЕСПЧ сообщает, что заявление правительства Украины против Российской Федерации было подано 13 марта 2014 в соответствии со статьей 33 (Межгосударственные дела) Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕСПЧ рассмотрит вопрос об ответственности России за похищение людей на территории Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus