Украина приступила к выполнению обязанностей непостоянного члена в Совбезе ООН

01.01.2016 18:00

Украина приступила к выполнению обязанностей непостоянного члена в Совбезе ООН

Сегодня, 1 января, Украина официально приступила к выполнению своих обязанностей в качестве непостоянного члена в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Как говорится в сообщении представительства Украины при ООН, украинские дипломаты благодарят всем странам за поддержку кандидатуры Украины.

Сегодня, 1 января, Украина официально приступила к выполнению своих обязанностей в качестве непостоянного члена в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций.

Впереди два года особой ответственности за безопасность мира - Порошенко

Как говорится в сообщении представительства Украины при ООН, украинские дипломаты благодарят всем странам за поддержку кандидатуры Украины, передает УНИАН.

"Готовы тесно сотрудничать для глобального мира и безопасности", - отметили в представительстве.

В Совет Безопасности входят 15 членов: 5 постоянных, имеющих право вето, и 10 непостоянных.

К постоянным относятся Франция, Великобритания, США, Китай и Российская Федерация, а к непостоянным - Украина, Ангола, Египет, Япония, Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал, Испания, Уругвай и Венесуэла.

Впереди два года особой ответственности за безопасность мира - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал начало работы Украины в Совбезе ООН и заявил, что для нашей страны впереди два года особой ответственности за безопасность мира.

"Сегодня начинается членство Украины в СБ ООН. Мы знаем цену мира и справедливости!" - написал глава государства в Twitter.

"Впереди два года особой ответственности за безопасность мира. Украина ее будет нести с достоинством", - добавил Порошенко.

15 октября 2015 года Украину выбрали непостоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций на 2016-2017 годы.

Представителем Украины в ООН будет Владимир Ельченко, сменивший на этом посту Юрия Сергеева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus