Украина продолжит закупать ядерное топливо в США, чтобы снизить зависимость от России

03.06.2014 22:00

Украина продолжит закупать ядерное топливо в США, чтобы снизить зависимость от России

Украина сможет снизить зависимость от поставок ядерного топлива компании "ТВЭЛ" (Россия) благодаря продленному контракту с американской компанией Westinghouse на поставки топлива до 2020 года. Об этом заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украина сможет снизить зависимость от поставок ядерного топлива компании "ТВЭЛ" (Россия) благодаря продленному контракту с американской компанией Westinghouse на поставки топлива до 2020 года.

Об этом заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "УНИАН".

"С целью преодоления зависимости от России по твэлам (тепловыделяющие элементы) правительство Украины приняло решение о диверсификации приобретение топлива для атомных электростанций", - сказал Яценюк.

По его словам, продленный контракт с Westinghouse позволяет диверсифицировать источники поставок ядерного топлива в Украину и повышает ее энергонезависимость.

"Теперь мы дополнительно приобретаем в Westinghouse топливо, что увеличивает энергетическую независимость Украины", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, в средине апреля Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и Westinghouse договорились о продлении действующего контракта на поставку топлива для украинских атомных станций до 2020 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus