Украина просит у Хорватии экспертов по работе с последствиями агрессии, а у Греции - ратификацию СА

22.05.2015 22:00

Украина просит у Хорватии экспертов по работе с последствиями агрессии, а у Греции - ратификацию СА

Петр Порошенко в Риге встретился с премьер-министром Хорватии Зораном Милановичем, и попросил его направить в Украину хорватских специалистов в сфере преодоления последствий агрессии. Порошенко также обратился к премьеру Греции Алексису Ципрасу с просьбой ускорить ратификацию Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко в Риге встретился с премьер-министром Хорватии Зораном Милановичем и обсудил вопросы обеспечения безопасности в Украине сообщает Интерфакс-Украина.

"Президент отметил, что Хорватия имеет уникальный опыт в преодолении последствий агрессии, в частности в вопросе вынужденных переселенцев, и обратился с просьбой направить хорватских специалистов для помощи Украине в этой сфере", - говорится в сообщении пресс-службы главы Украинского государства, обнародованном в пятницу.

Также собеседники обсудили опыт европейской интеграции.

Премьер-министр Хорватии выступил за предоставление Украине безвизового режима с ЕС и отметил, что хорваты могли пользоваться правом на свободу передвижения в Европе еще с середины 90-х годов.

Во время встречи с премьером Греции Алексисом Ципрасом Порошенко призвал к скорейшей ратификации этой страной Соглашения с ЕС

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, где, в частности, проживает большая греческая община. Президент отметил преданность Украины выполнению всех пунктов минских договоренностей и подчеркнул, что единство Европейского Союза чрезвычайно важно для содействия их выполнению", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В пресс-службе подчеркнули, что премьер-министр Греции заверил в поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины и мирного урегулирования путем выполнения Минских соглашений.

Порошенко пригласил греческого премьер-министра посетить Украину с визитом.

Напомним, что к сегодняшнему дню 20 стран Евросоюза завершили процедуру ратификации Соглашения об Ассоциации, 4 - находятся в процессе подписания в соответствии с национальными законодательствами.

Греция - одно из четырех государств, которые еще не начали процедуру ратификации Соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом: еще Италия, Кипр и Австрия (см. инфографику).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus