Украина просит у ОБСЕ больше беспилотников

03.04.2015 18:00

Украина просит у ОБСЕ больше беспилотников

"Мы увидели, что информации, поступающей от шибелевских БПЛА недостаточно, они не могут охватить большую часть территории, поэтому мы обратились к ОБСЕ и поставили вопрос о том, что нам нужно больше информации для того, чтобы контролировать Минские договоренности", - сказал директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Украина обратилась к ОБСЕ относительно увеличения количества беспилотников для наблюдения за ситуацией на Донбассе.

Об этом в пятницу 3 апреля сообщил на заседании пресс-клуба директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает УНИАН.

"Мы увидели, что информации, поступающей от шибелевских БПЛА (Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине использует беспилотники производства австрийской фирмы Shiebel) недостаточно, они не могут охватить большую часть территории, поэтому мы обратились к ОБСЕ и поставили вопрос о том, что нам нужно больше информации для того, чтобы контролировать Минские договоренности", - сказал Макеев.

По его словам, Украина предоставляет миссии ОБСЕ полную свободу передвижения, а со стороны россиян и представителей так называемых "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" не предоставляется доступ наблюдателям для осуществления контроля, как отводится техника и куда она отводится.

"Мы подняли этот вопрос в Вене, чтобы привлечь другие возможные технические возможности, которые бы давали больше информации и возможность проконтролировать, как реально происходит процесс отвода и происходит ли он вообще", - добавил Макеев.

По информации Постоянного представителя Украины при международных организациях Игоря Прокопчука, сейчас проводится дополнительное изучение рынка для определения возможности привлечения дополнительных беспилотников.

"На самом деле рынок ограничен, и в самой компании Shiebel сейчас нет наличных дополнительных БПЛА, которые можно взять и привезти в Украину", - сказал он.

Справка

Camcopter S-100 - многоцелевой беспилотный вертолет (БПЛА) - используется миссией ОБСЕ для наблюдения за конфликтом на востоке Украины с 2014 года. Разработан и создан австрийской фирмой Schiebel. Разработка велась с 2003 2005 гг.

Взлет и посадка ЛА на неподготовленную площадку возможны в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме. Максимальная скорость: 222 км/ч. При корабельном базировании заход ЛА на посадку со стороны кормы НК и скорости хода НК - 8 узлов. Максимальное волнения моря при взлете и посадке ЛА - не более 5 баллов. Сила ветра при взлете и посадке ЛА - не более 20 узлов. Направление ветра - произвольное.

Camcopter S-100 есть на вооружении у Германии, Китая, ОАЭ, РФ, Иордании, Италии, Ливии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus