Украина рассчитывает до конца года включить в свой флот два новейших бронекатера

14.05.2015 10:00

Украина рассчитывает до конца года включить в свой флот два новейших бронекатера

По словам командующего ВМС, "сегодня процент готовности (построения катеров – ред.) составляет 80%, у нас есть очень большая уверенность в том, что до конца года мы проведем государственные испытания и включим в состав ВМС малые бронированные артиллерийские катера. Параллельно будет двигаться и тема по строительству нового корвета "Владимир Великий".

Военно-морские силы Украины рассчитывают на включение до конца текущего года в свой состав двух малых бронированных артиллерийских катеров, строящихся на судоверфях Украины.

Об этом 13 мая в Одессе сообщил журналистам командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук во время своего участия в рабочей встрече экспертов по вопросам реформирования и развития национального флота, передает УНИАН.

Как отметил руководитель ВМС Украины, две недели назад он "провел инспектирование прохождения строительства двух новых, по системе STELS, малых бронированных артиллерийских катеров, строящихся на судоверфях Украины".

По словам Гайдука, "сегодня процент готовности (построения катеров – ред.) составляет 80%, у нас есть очень большая уверенность в том, что до конца года мы проведем государственные испытания и включим в состав ВМС малые бронированные артиллерийские катера". Вице-адмирал добавил: "В 2016 году мы будем развивать эту тему. Параллельно будет двигаться и тема по строительству нового корвета "Владимир Великий", который строится в Николаеве. Все эти процессы будут идти параллельно".

Командующий ВМС также отметил: "Мы на флот смотрим немного шире. Понятно, что корабельный состав - это основа флота, но, как известно, у нас есть и морская авиация, морская пехота, береговые артиллеристы ". Поэтому, как добавил он, "мы рассматриваем модернизацию и развитие параллельно всех родов ВМС".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что украинский флот должен быть совместим с кораблями стран НАТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus