Украина рассчитывает на защиту демократического мира от агрессии РФ, заявила Тимошенко

04.03.2014 12:06

Украина рассчитывает на защиту демократического мира от агрессии РФ, заявила Тимошенко

Украина рассчитывает на защиту демократических партнеров государства во время кризиса, вызванного необоснованным агрессией со стороны России, заявила Юлия Тимошенко. Как подчеркнула Тимошенко, "если Россия так грубо и цинично нарушила этот меморандум, то все наше государство, каждый наш гражданин верит, что США и Великобритания выполнят свои гарантии и защитят нас".

Украина рассчитывает на защиту демократических партнеров государства во время кризиса, вызванного необоснованной агрессией со стороны России.

Об этом заявила лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью американскому телеканалу СNN, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Сегодня Украина не может разрешить конфликт с Россией самостоятельно. Только весь демократический мир, применяя самые сильные средства, может остановить это противостояние, сохранить наш суверенитет и предотвратить кровопролитие", - отметила Тимошенко.

"Мы все хорошо помним, что, когда подписывался Будапештский меморандум, и когда Украина отдавала свое ядерное оружие сдерживания, Украине США, Великобритания и Россия давали гарантии неприкосновенности территории, мира, покоя и независимости", - отметила она.

Как подчеркнула Тимошенко, "если Россия так грубо и цинично нарушила этот меморандум, то все наше государство, каждый наш гражданин верит, что США и Великобритания выполнят свои гарантии и защитят нас".

"Это дело мира разобраться, какие механизмы лучше сейчас применить. Но если сейчас, в эти трудные времена, оставить Украину один на один с Россией, и дать возможность России так беспрепятственно отнять у Украины Крым, то мир изменится. И тогда изменится не только политика и жизнь Украины, изменится политика и отношения практически во всем мире. И нужно будет признать, что сегодня, в 21-м веке, одна страна-агрессор может без предупреждения, в нарушение всех международных соглашений просто отнимать территорию у кого ей вздумается. Такого допускать нельзя", - подчеркнула Тимошенко.

Как отметили в "Батькивщине", интервью, которое вышло в прайм-тайм одной из самых популярных политических программ канала СNN, проводила известная ведущая, шеф-корреспондент международных новостей Кристиан Аманпур. Во всем мире выпуски новостей телекомпании смотрят более 1,5 млрд человек.

Напомним, 1 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передал обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus