Украина решила продать за границу старую военную технику и купить новую – иностранную

17.09.2014 00:00

Украина решила продать за границу старую военную технику и купить новую – иностранную

ГК "Укроборонпром" совместно с Министерством обороны и другими силовыми структурами объединил усилия для быстрого переоснащения Вооруженных сил Украины современной военной техникой. Как отметили в "Укроборонпроме", технически устаревшее имущество будет продано за границу, а за полученные средства для наших воинов закупят новые иностранные образцы.

ГК "Укроборонпром" совместно с Министерством обороны и другими силовыми структурами объединил усилия для быстрого переоснащения Вооруженных сил Украины современной военной техникой.

Об этом во вторник 16 сентября сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Главная задача инициированной президентом Украины трехлетней программы перевооружения армии - адаптация и плановый переход на стандарты НАТО. Уже сейчас на это выделены дополнительные средства из госбюджета. "Укроборонпром" активно работает над собственными разработками", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в "Укроборонпроме", технически устаревшее имущество будет продано за границу, а за полученные средства для наших воинов закупят новые иностранные образцы.

При этом украинская армия сможет взять на вооружение новые системы по упрощенной процедуре: по инициативе главы государства Петра Порошенко сроки сокращены до нескольких недель, хотя до сих пор этот процесс мог длиться несколько лет. Параллельно будет вестись активная подготовка и обучение солдат.

Как сообщали накануне в "Укроборонпроме", производственные мощности ГП "Львовский бронетанковый завод" загружены на 100%. По заказу оборонного министерства на заводе был разработан и изготовлен легкий бронетранспортер "Дозор". Он будет перевозить десант к месту дислокации.

Также стало известно, что ГП "Житомирский бронетанковый завод" передало после капитального ремонта 16 бронемашин украинским военным на Донбасс.

10 сентября Госпредприятие "Завод им. Малышева" – основной производитель бронетехники в Украине – отгрузил партию отечественных танков (танки модификации Т-64 БВ-1, на которых проведена соответствующая модернизация) для нужд Национальной гвардии Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus