Украина с июля подняла цену на электроэнергию для оккупированного Крыма на 14,4%

02.07.2015 21:00

Украина с июля подняла цену на электроэнергию для оккупированного Крыма на 14,4%

Украина повысила цену на электроэнергию для оккупированного Крыма на 14,4% (на 0,43руб/кВт-Ч) до 3,42 руб/кВт-час с июля, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Именно на столько повышены с июля цены на электроэнергию для жителей оккупированного полуострова и решением местной "власти".

Украина повысила цену на электроэнергию для оккупированного Крыма на 14,4% (на 0,43руб/кВт-Ч) до 3,42 руб/кВт-час с июля, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Подняли цену (для Крыма - ред.) существенно с 1 июля – до 3,42 руб/кВт-ч. Было 2,99 руб/кВт-ч", - сказал он журналистам в Киеве в четверг, 2 июля.

Напомним, что о возможном повышении цены на электроэнергию для Крыма до 3,4 руб/кВт-ч Демчишин заявлял еще в конце марта

Примечательно, что именно с 1 июля и именно на 15% "власть" оккупированного Крыма повысила цены на электроэнергию для населения.

При этом оккупанты вынуждены признать, что из-за антипутинских санкций не могут обеспечить Крым и Севастополь электроэнергией

В то же время руководство России заявляет, что "пришло время всем россиянам заплатить за Крым".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus