Украина с марта ввела запрет на поставку в Россию военной техники

31.05.2014 21:00

Украина с марта ввела запрет на поставку в Россию военной техники

"Нам приходится практически все позиции пересматривать по всей глубине кооперации. Нельзя же передавать самолет без шасси", - считает замминистра обороны РФ. Украино-российская военно-техническая кооперация прекращена после оккупации Крыма. Не способствует нормализации двусторонних отношений и вмешательство России во внутренние дела Украины на стороне сепаратистов Донбасса.

Украина с марта ввела запрет на поставку в Россию вооружений, военной техники и комплектующих, из-за чего Москва не может получить даже оплаченные ранее позиции. Об этом 31 мая 2014 года сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает пресс-служба ведомства.

"В Украине выпущены нормативные документы, которые запрещают поставку вооружений, военной техники и комплектующих для предприятий российского ВПК, и фактически на таможне скопились уже грузы, в большинстве случаев оплаченные и проавансированные до 80%, которые мы не можем получить", - отметил Борисов.

Замминистра обороны РФ заявил, что такая ситуация вызывает серьезные затруднения для российских предприятий. "Нам приходится практически все позиции пересматривать по всей глубине кооперации. Нельзя же передавать самолет без шасси", - считает он.

Украино-российская военно-техническая кооперация прекращена после оккупации РФ украинского полуострова Крым.

Не способствует нормализации двусторонних отношений и последующее вмешательство России во внутренние дела Украины на стороне сепаратистов Донбасса.

Массовое участие российских военных и правоохранителей, в частности с Северного Кавказа, в боях с регулярной армией и внутренними войсками на юго-востоке Украины подтверждено многочисленными фактами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus