Украина сформировала военные резервы для прикрытия границы в случае вторжения войск РФ

12.08.2014 00:00

Украина сформировала военные резервы для прикрытия границы в случае вторжения войск РФ

"Держится внимание на государственной границе, созданы специальные резервы, которые могут сделать прикрытие государственной границы, если будет действительно какая-то агрессия", - заявил Лысенко. "Нужно понимать, что эти подразделения не смогут всех остановить, они созданы для того, чтобы на первое время остановить наступление", - добавил он.

Украина сформировала военные резервы, которые будут прикрывать государственную границу в случае вторжения российских войск.

Об этом сообщил спикер информационного центра CНБО Андрей Лысенко сегодня, 11 августа, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Держится внимание на государственной границе, созданы специальные резервы, которые могут сделать прикрытие государственной границы, если будет действительно какая-то агрессия", - заявил он.

"Нужно понимать, что эти подразделения не смогут всех остановить, они созданы для того, чтобы на первое время остановить наступление, чтобы страна смогла мобилизоваться и выставить весь свой потенциал", - добавил Лысенко.

Напомним, по данным пресс-службы Кремля, сегодня, 11 августа, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного креста направляет в Украину "гуманитарный конвой".

В то же время лидеры США и стран ЕС заявляли, что будут считать прямым вторжением введение Россией своих войск для доставки "гуманитарной помощи" на восток Украины.

Ранее сообщалось, что Россия стянула к границе с Украиной 45 тысяч военных, 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, 150 установок "Град", 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus