Украина стремительно наращивает количество контрразведчиков - СБУ

12.08.2014 10:00

Украина стремительно наращивает количество контрразведчиков -  СБУ

Количество контрразведчиков в Украине увеличено почти до семисот человек. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун. Он отметил, что до февраля 2014 года в Украине насчитывалось только 387 контрразведчиков. Он напомнил, что 19 июля президентом Украины был подписан указ о реформировании контрразведки.

Количество контрразведчиков в Украине увеличено почти до семисот человек. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что до февраля 2014 года в Украине насчитывалось только 387 контрразведчиков.

"Сейчас, когда встал вопрос, чтобы военный контрразведчик, помощник командира вплоть до ротной группы находился в каждой военной части, которая, в том числе, находится в зоне АТО, то у нас просто некем их сформировать", - заявил Ягун.

Он напомнил, что 19 июля президентом Украины был подписан указ о реформировании контрразведки, согласно которому численность сотрудников была увеличена до 680 человек.

"Вырываем людей из других подразделений, поднимаем старые кадры, пытаемся восстановить молодых офицеров, взять из войск", - отметил замглавы СБУ.

По его словам, уже есть указание главы государства продолжить увеличивать численность сотрудников контрразведки, "чтобы обеспечить не менее двух сотрудников на подразделение".

Ранее замглавы СБУ Виктор Ягун заявил, что по всей России открыто действует пять центров подготовки террористов для войны в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus