Украина уже потеряла возможность участвовать в информационной войне в Крыму - омбудсмен

12.03.2014 10:57

Украина уже потеряла возможность участвовать в информационной войне в Крыму - омбудсмен

В Крыму в настоящее время ведется информационная война, при этом Украина уже потеряла возможность принимать в ней участие, сказала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Омбудсмен подчеркнула, что у жителей Крыма сегодня нет источника объективной информации о действиях центральной власти.

В Крыму в настоящее время ведется информационная война, при этом Украина уже потеряла возможность принимать в ней участие.

Об этом в эфире "5 канала" сказала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

"Нарушается право на свободу информации, право на свободу выражения своих мыслей. При этом мы должны понимать, что в Крыму, помимо всех военных действий, которые там происходят, идет страшная информационная война, которую, к сожалению, до поры до времени Украина проигрывала, а сейчас Украину из нее просто устранили", - сказала она.

Омбудсмен подчеркнула, что у жителей Крыма сегодня нет источника объективной информации о действиях центральной власти. По ее словам такая информация, "была бы объединяющим фактором и гарантией соблюдения прав всех крымчан".

По мнению Лутковской, передавать информацию можно только посредством вещания телекомпаний Черноморская ТРК и АТР, которые сейчас продолжают работать. Помимо этого объективную информацию о процессах, происходящих в Украине, жители АРК могут получать из интернета и социальных сетей.

Как сообщалось, в Крыму в воскресенье, 9 марта, было полностью отключено аналоговое вещание всех украинских телеканалов. При этом на частотах некоторых из них ведется вещание российских телеканалов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus