Украина уже закачала газа на 2% больше, чем в прошлом году

26.10.2015 13:00

Украина уже закачала газа на 2% больше, чем в прошлом году

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз" руководствуясь оперативной информации Центрального диспетчерского департамента оператора украинской ГТС. В отличие от прошлого года, закачки природного газа в ПХГ продолжаются на 7 газохранилищах в режиме более 70 млн куб. м в сутки.

По состоянию на 26 октября в отечественных газохранилищах хранится 16,831 млрд куб. м голубого топлива, что на 2% больше показателей прошлого года.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз" руководствуясь оперативной информации Центрального диспетчерского департамента оператора украинской ГТС.

В отличие от прошлого года, закачки природного газа в ПХГ продолжаются на 7 газохранилищах в режиме более 70 млн куб. м в сутки.

Напомним, 12 октября российский газовый монополист "Газпром" возобновил поставки газа в Украину.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина к началу отопительного сезона 2015-2016 гг. и для гарантии бесперебойного транзита российского газа в ЕС должна увеличить объемы газа в своих подземных хранилищах до 19 млрд куб. м.

С 13 октября Украина увеличила закупку российских углеводородов по сравнению с предыдущим днем в два раза - до 104,091 млн куб. м с 50,35 млн куб. м.

Россия прогнозирует среднегодовую цену на газ для Украины в 2016 году на уровне 146,47 доллара за тысячу кубометров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus