Украина в случае нарушения "режима тишины" даст отпор агрессору - Порошенко

04.04.2015 18:00

Украина в случае нарушения "режима тишины" даст отпор агрессору - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз подчеркивает, что Украина четко выполняет режим прекращения огня, но в случае необходимости даст достойный отпор агрессору. Глава государства также заявил о необходимости обеспечить наивысший уровень боеготовности армии. "Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох надо держать сухим", - подчеркнул президент.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз подчеркивает, что Украина четко выполняет режим прекращения огня, но в случае необходимости даст достойный отпор агрессору, передает "Интерфакс-Украина".

Украинский оборонпром поставляет армии новейшее вооружение - президент
Порошенко: танками и БТРами мы бьем по безработице

"Мы хотим продемонстрировать, что несмотря на перемирие, несмотря на то, что украинские Вооруженные силы, выполняя мой приказ, жестко соблюдают режим прекращения огня, в случае его нарушения нам есть чем дать ответ агрессору", - сказал глава государства в учебном центре Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы (Киевская обл.) в субботу.

Глава государства также заявил о необходимости обеспечить наивысший уровень боеготовности армии.

"Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох надо держать сухим. И уровень боеготовности украинского войска мы должны обеспечить самый высокий", - подчеркнул президент Украины.

Отметим, Петр Порошенко предлагает депутатам определить правовой режим военного положения. Соответствующий законопроект №2541 он зарегистрировал в Верховной Раде в пятницу, 3 апреля.

"Целью разработки проекта закона является актуализация законодательного регулирования правового режима военного положения с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов и опыта проведения антитеррористической операции на востоке государства", - отмечается в пояснительной записке.

Ранее Порошенко также сообщил о договоренности с руководством Евросоюза относительно быстрой реакции в случае дальнейшего продолжения нарушения Минских договоренностей в части прекращения огня на Донбассе и вывода тяжелого вооружения.

Украинский оборонпром поставляет армии новейшее вооружение - президент

Украинские беспилотные летательные аппараты повысят боеспособность армии, убежден президент Украины Петр Порошенко.

"Вы видели сегодня испытание первых украинских беспилотников, которые уже поставлены на поток, которые имеют боевые тактические характеристики и повысят качество применения силы украинскими Вооруженными силами", - сказал он.

"Мы видели новейшие боевые модули, которые будут уже с усовершенствованием и использованием опыта участия в боевых операциях устанавливаться на боевых машинах. Все эти модули изготавливаются на украинских заводах, используются тепловизоры, стабилизаторы. Точность, надежность - это то, что сегодня характеризует украинскую боевую технику", - подчеркнул президент.

Кроме того, по его словам, среди представленной техники есть образцы иностранного производства, которые будут оснащены украинскими боевыми модулями для дальнейшего использования на востоке страны.

"Это поступает на вооружение украинских штурмовых частей, десантных подразделений, которые хорошо себя зарекомендовали в АТО", - добавил президент.

Порошенко также сообщил, что на вооружение украинской армии будут поставлены новые системы управления артиллерийским огнем, усовершенствованные и модернизированные системы противовоздушной обороны.

"Мы видим бронемашины, которые изготавливаются на Киевском, Львовском, Черкасском заводах. Каждый завод способен поставить более сотни автомобилей на вооружение украинского войска", - рассказал он.

Глава государства отметил, что на вооружение украинской армии поступит новый автоматический гранатомет, у которого вдвое больше дальность и точность, а также разные типы боеприпасов.

По его словам, производство боеприпасов также налаживается на украинских оборонных предприятиях.

Порошенко: танками и БТРами мы бьем по безработице

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что украинская оборонная промышленность набирает обороты, создаются новые рабочие места.

"Украинский оборонпром, который сегодня перешел на трехсменную работу, быстро наращивает боевую мощность Украины", - сказал глава государства.

Он отметил: "Мы подчеркиваем, что мы танками и БТРами бьем по безработице".

По словам Порошенко, тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях, - это "вклад в восстановление, в том числе и промышленного потенциала Украины".

В субботу на базе учебного центра Нацгвардии в с. Новые Петровцы при участии президента Порошенко состоялся демонстрационный показ образцов вооружения и военной техники.

Была представлена продукция предприятий госконцерна "Укроборонпром" и ряда других украинских предприятий. Спецэкспортеры "Укроборонпрома" также продемонстрировали современные приборы и технику от иностранных компаний.

Во время мероприятия были представлены образцы бронетанкового, высокоточного и стрелкового оружия, средства противовоздушной обороны, артиллерийские системы, беспилотные авиационные комплексы. В частности, впервые продемонстрированы оснащенные боевыми модулями от ПАО "Маяк" бронеавтомобили Saxon и HMMWV ("Хаммеры").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus