Украина вскоре может начать производство боеприпасов повышенной бронебойности - Данилюк

07.10.2014 09:00

Украина вскоре может начать производство боеприпасов повышенной бронебойности - Данилюк

Украина может вскоре начать производство боеприпасов повышенной бронебойности, которые превысят по своим характеристикам российские. "Нам удалось получить в результате разведывательной операции документы относительно того, как изготавливать подобные патроны. И даже вероятно, что они будут еще более мощными, учитывая то, что мы сейчас знаем", - подчеркнул Данилюк.

Украина, возможно, вскоре начнет производство боеприпасов повышенной бронебойности, которые превысят по своим характеристикам российские.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра обороны Александр Данилюк.

Данилюк заявил, что украинские военные имеют доказательства того, что Россия испытывает экспериментальные боеприпасы повышенной бронебойности на территории Донбасса.

"Это, в частности, патроны для стрелкового оружия с карбидным вольфрамовым сердечником, которые не имеют на сегодняшний день аналогов в мире", - уточнил советник министра.

По его словам, такие боеприпасы способны пробивать все известные отечественные и зарубежные бронежилеты, а также с легкостью пробивают бронеавтомобили "Кугуар" и даже бронетранспортеры.

"Нам удалось получить в результате разведывательной операции документы относительно того, как изготовлять подобные патроны", - добавил Данилюк.

Он сообщил, что в ближайшее время военные заводы Украины откроют собственное производство подобных боеприпасов. "И даже вероятно, что они будут еще более мощными, учитывая то, что мы сейчас знаем", - подчеркнул Данилюк.

Недавно профессиональный инженер Ненашев разработал устройство, назначение которого заключается в обеспечении возможности осуществления видео- и огневого контроля за местностью, не покидая укрытия. Его название - дистанционная управляемая стрелковая точка, а рабочее название изделия "ДУСТ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus