Украина выбрала проект для достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС

31.01.2014 21:27

Украина выбрала проект для достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС

Украина завершила процесс выбора технического проекта для достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС по российским технологиям и в ближайшее время в Москву будет официально направлено соответствующее уведомление, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росатома.

Украина завершила процесс выбора технического проекта для достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС по российским технологиям и в ближайшее время в Москву будет официально направлено соответствующее уведомление, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росатома, сообщает "Корреспондент.нет".

Об этом заявил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий 31 января во время встречи в Москве с главой Росатома Сергеем Кириенко, входе которой была рассмотрена двусторонняя повестка сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

Партнеры подтвердили заинтересованность в продолжении совместного сооружения на территории Украины завода по фабрикации ядерного топлива российского дизайна для АЭС Украины.

Глава украинского Минуглепрома поблагодарил российскую сторону за своевременное и полное исполнение ею своих обязательств в рамках проекта и в свою очередь сообщил, что в бюджет Украины на 2014 год внесена соответствующая расходная строка для внесения денежных средств в уставный фонд совместного предприятия. Стороны также договорились рассмотреть дополнительные возможности по поиску путей финансирования строительства завода.

Напомним, в июле прошлого года сообщалось, что Украина и Россия ведут переговоры о строительстве ядерного завода на украинской территории.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus