Украина выражает сочувствие и солидарность французскому народу, возле посольства Франции – цветы и свечи

14.11.2015 14:00

Украина выражает сочувствие и солидарность французскому народу, возле посольства Франции – цветы и свечи

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказались относительно ночных терактов в столице Франции. Министерство иностранных дел Украины открыло дополнительную "горячую" телефонную линию в связи с терактами.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказались относительно ночных терактов в столице Франции.

В связи с терактами в Париже МИД открыло дополнительную "горячую" линию
К посольству Франции в Украине несут цветы и свечи

В частности, Порошенко написал в своем Твиттере, что шокирован парижскими терактами.

"Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм - наш общий враг. Солидарен с народом Франции", - отмечается в сообщении.

Яценюк также отметил, что Украина является союзником Франции в борьбе с терроризмом.

"Ужасные сообщения из Франции. Наше глубочайшее сочувствие семьям погибших и пострадавшим. Украина поддерживает Францию в эту трудную минуту, поддерживает как искренний друг и как решительный союзник против терроризма", - сказано в сообщении в Facebook премьера.

В свою очередь Гройсман назвал события в Париже атакой на весь цивилизованный мир и также выразил сочувствие по этому поводу.

"Это атака не только на Францию, это атака на весь цивилизованный мир. Должны сохранять единство, только вместе мы сможем победить терроризм. Искренние соболезнования родным и близким погибших и всему французскому народу. Вместе с вами молимся, чтобы все заложники вернулись домой живыми и здоровыми", - отмечается на странице спикера в Facebook.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, Турчинов в своем заявлении по поводу террористических атак в Париже отметил, что для борьбы с терроризмом необходимо объединить усилия всех людей доброй воли.

"Париж, мировая столица культуры и искусства, вчера моментально превратился в эпицентр боли и страдания ... У терроризма нет официальной прописки, принадлежности к нации или к вере, потому что настоящая вера учит любви к ближнему и пониманию мира и человека в нем как одной из высших ценностей. Кровь, боль, страдания и смерть - это визитная карточка антихриста", - говорится в заявлении.

По словам Турчинова, вчерашнее кровавое действо имело целью напугать и деморализовать весь мир, не только Францию.

"Скорблю по погибшим вместе с французским народом. Реализовав свой план, террористам удалось на мгновение получить желаемое - мир был потрясен. Все будто замерли в скорбной минуте молчания. Но дальше пойдут действия. Действия единения всех людей доброй воли в общей борьбе против общей беды, угрожающей человечеству, против терроризма, агрессии и невежества, которое их порождает. И свет победит, иначе быть не может", - подытожил он.

В связи с терактами в Париже МИД открыло дополнительную "горячую" линию

Министерство иностранных дел Украины открыло дополнительную "горячую" телефонную линию в связи с произошедшими в пятницу терактами в Париже.

"Вниманию граждан Украины! В связи с терактами в Париже в МИД Украины открыта дополнительная горячая линия: +38 044 238 17 77", - говорится в сообщении МИД.

Другой телефон круглосуточной горячей линии МИД - +38 044 238 16 57.

В свою очередь, посольство Украины во Франции напоминает гражданам Украины о работе круглосуточной "горячей" линии: +33 (0)143060737.

"Друзья, если вы в Париже – сообщите друзьям и родным, что с вами все хорошо!" – призвали дипломаты.

Также граждан, находящихся в Париже, призывают сообщать о том, что они в безопасности с помощью новой функции на Facebook.

К посольству Франции в Украине несут цветы и свечи

Киевляне еще с ночи и утром в субботу, 14 ноября несут цветы, зажигают лампадки и свечи возле посольства Франции в Украине на улице Рейтарской в связи с терактами в Париже, приведшими к многочисленным жертвам, передает "Интерфакс-Украина".

У ограждения перед диппредставительством лежат цветы, стоят свечи и лампадки.

Возле посольства находятся представители прессы, в частности фотографы и телеоператоры.

Охрану порядка у здания посольства традиционно обеспечивают два-три бойца Национальной гвардии Украины.

Как сообщалось, в результате серии терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, погибли до 150 человек, еще порядка 200 человек пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus