Украина за неделю увеличила запасы газа в хранилищах до 12,8 млрд кубометров

27.07.2015 11:00

Украина за неделю увеличила запасы газа в хранилищах до 12,8 млрд кубометров

Украина по состоянию на 26 июля увеличила запасы газа в подземных хранилищах на 1,84%, или на 230,9 млн куб. м до 12 750,64 млн куб. м по сравнению с запасами на 19 июля. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в системе отображения информации Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Украина по состоянию на 26 июля увеличила запасы газа в подземных хранилищах на 1,84%, или на 230,9 млн куб. м до 12 750,64 млн куб. м по сравнению с запасами на 19 июля.

Об этом свидетельствуют данные, приведенные в системе отображения информации Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), пишут "Украинские новости".

ПХГ "Укртрансгаза" заполнены на 41,2%.

Как сообщалось, Международная финансовая корпорация (IFC) рассматривает возможность предоставления кредита иностранным газовым трейдерам для закупки и хранения природного газа в украинских подземных хранилищах.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин надеется, что вопрос предоставления кредитных средств от международных финансовых учреждений для закачки природного газа в украинские подземные хранилища для нормального прохождения осенне-зимнего периода решится до конца лета.

Отметим, 19 июля Демчишин также заявил, что Украина уже две недели не использует газ из Российской Федерации: наполняет хранилища газом из Словакии, а также пользуется собственной добычей.

В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина может стать энергонезависимой уже через 5 лет при условии введения программы энергоэффективности.

Также сообщалось, что Украина создаст стабилизационный (резервный) энергетический фонд на 1 млрд долларов в 2015 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus