Украина закрывает генконсульство в Нижнем Новгороде

31.10.2014 22:00

Украина закрывает генконсульство в Нижнем Новгороде

Украинский МИД решил закрыть генеральное консульство в Нижнем Новгороде и понизить статус консульских учреждений в Екатеринбурге и Новосибирске. Внешнеполитическое ведомство уверяет, что эти действия не повлияют на работу дипломатических учреждений с гражданами Украины.

"В соответствии с решением МИД Украины, генеральное консульство Украины в Нижнем Новгороде завершает свою деятельность".

Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на информацию МИДа.

Украинским гражданам теперь необходимо для дальнейшего решения вопросов обращаться в консульский отдел Посольства Украины в РФ в Москве.

В сообщении также сказано, что после реорганизации на территории России, кроме консульского отдела при Посольстве Украины в Москве, будут работать консульские учреждения в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

В то же время генконсульства Украины в Екатеринбурге и Новосибирске будут переформатированы в консульства. "Понижение статуса не должно повлиять на работу консульских учреждений с гражданами Украины", - сообщил сотрудник посольства Украины.

Генеральное консульство Украины в Нижнем Новгороде открылось 14 февраля 2012 года. Консульский округ генконсульства включал 14 субъектов РФ, которые входят в состав одного из экономически самых мощных регионов РФ - Приволжского федерального округа: Республика Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области и Пермский край.

Напомним, что дипломатические отношения между Украиной и Россией сейчас напряжены как никогда. Непрерывная ложь министра иностранных дел Сергея Лаврова и постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина о том, что Россия не поставляет оружие террористам и что на территории Украины нет российских военнослужащих вынуждает украинских дипломатов разоблачать эту ложь и информировать мировое сообщество о преступлениях российско-террористических войск.

Украинский МИД также возмущен тем, что Россия намерена признать результаты псевдовыборов на Донбассе 2 ноября.

Еще одним ярким эпизодом украино-российских дипотношений стало публичное исполнение около здания российского посольства в Киеве бывшим министром иностранных дел Украины Андреем Дещицей широко известного хита харьковских болельщиков о том, кем является президент РФ Владимир Путин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus