Украина заплатила за июльские поставки угля из Донбасса, боевикам – ни копейки, рассказали у Продана

06.11.2014 18:00

Украина заплатила за июльские поставки угля из Донбасса, боевикам – ни копейки, рассказали у Продана

Минэнергоугля последний раз проводило оплату за полученный из Донбасса уголь в августе, и эти деньги шли исключительно на зарплаты шахтерам. Об этом заявил замминистра энергетики, курирующий угольную сферу Юрий Зюков. "Это провокации... якобы министерство платило деньги террористам. Ни копейки не платили, пусть проверяют любые органы", - отметил он.

Минэнергоугля последний раз проводило оплату за полученный из Донбасса уголь в августе, и эти деньги шли исключительно на зарплаты шахтерам.

Об этом заявил замминистра энергетики, курирующий угольную сферу Юрий Зюков, передает УНИАН.

По его словам, в августе Украина оплатила уголь, полученный из Донбасса в июле, и более платежей не проводила.

"Последний раз деньги из госбюджета на господдержку того угля выделялись в августе, но оплачивался уголь июля. Больше бюджетные деньги не выделялись для оплаты каких-либо там террористов или предприятий", - заявил он.

"Более того, такое предприятие, как "Луганскуголь", которое отгрузило и в июне, и в июле уголь на электростанции, до сих пор осталось без выплаченной заработной платы в 159 миллионов", - добавил Зюков.

По его словам, дотации из госбюджета выделяются тогда, когда осуществляется отгрузка угля для нужд украинских теплоэлектростанций.

"Мы последний раз из шахт, расположенных в зоне АТО, включая июль месяц, выгружали уголь на территорию Украины для нужд украинской теплоэнергетики. Этот уголь поступал на электростанции... такие, как Трипольская, Змиевская, Ладыжинская ТЭС и т.д", - пояснил Зюков.

Он заявил, что все бюджетные средства выделяются исключительно на зарплаты шахтерам.

"Все бюджетные деньги шли только на зарплату. Не на оборудование, не на какие другие нужды. Только на зарплату, до копейки", - заявил зам Продана.

"Это провокации... якобы министерство платило деньги террористам. Ни копейки не платили, пусть проверяют любые органы. Ни тонны угля не покупали у террористов. А то, что нужно покупать у госшахт для госэнергетики - это 100% необходимо", - добавил Зюков.

Ранее депутат от "Блока Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что во II и III кварталах 2014 года из госбюджета предприятиям угольной промышленности на территориях, захваченных "ЛНР" и "ДНР", было перечислено 2,83 миллиарда гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus