Украина заявила РФ о необходимости поднять тарифы на транзит газа, ведутся переговоры - Соболев

27.03.2014 17:00

Украина заявила РФ о необходимости поднять тарифы на транзит газа, ведутся переговоры - Соболев

Украина заявила о необходимости повышения тарифов на транзит российского газа, ведутся переговоры по данному вопросу, заявляет лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. "Мы сейчас находимся в ситуации, когда не может быть соответствующей реакции российской стороны, так как цена на газ соответствует мировому уровню, а тарифы - не соответствуют", - пояснил Соболев.

Украина завила о необходимости повышения тарифов на транзит российского газа, ведутся переговоры по данному вопросу, заявляет лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эти фактически переговоры уже начались. И мы заявили о необходимости поднятия таких тарифов", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, намерена ли Украина повышать тарифы на транзит российского газа.

"Мы сейчас находимся в ситуации, когда не может быть соответствующей реакции российской стороны, потому что цена на газ соответствует мировому уровню, а тарифы – не соответствуют. Именно поэтому они не могут нам диктовать условия через цену на газ", - пояснил Соболев.

При этом политик подчеркнул, что то, что в данной ситуации будет "нас спасать – это срочный транзит газа, так называемый реверсный транзит газа из Европейского Союза".

Напомним, Минэнергоугля рассматривает варианты газоснабжения в случае роста цен или эскалации военного конфликта. "У нас есть возможность импортировать 6 млн кубометров газа из Венгрии и Польши и технические возможности импорта газа из Словакии", - сказал представитель Минэнергоугля.

"Теоретически, получая газ из Словакии, мы вообще можем закрыть все внутренние потребности в топливе", - сказал собеседник издания.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus