Украинцам предлагают бойкотировать "Вконтакте" и переходить в соцсеть "Друзья"

25.03.2014 15:00

Украинцам предлагают бойкотировать "Вконтакте" и переходить в соцсеть "Друзья"

Інтерфейс сайту зовні нагадує Facebook і "ВКонтакте". Однією з серйозних відмінностей є те, що основною мовою сторінки можна вибрати тільки українську. Найближчим часом адміністратори ресурсу збираються обмежити доступ до соціальної мережі користувачам з інших країн. Представитель техподдержки соцсети рассказал, что ресурс разрабатывает группа фрилансеров-патриотов.

После появления соцсети WEUA, которая возникла вследствие бойкота российских "Одноклассники" и "Вконтакте", в интернете появился еще один ресурс для украинцев "Друзья" по адресу druzi.org.ua.

Интерфейс сайта внешне напоминает Facebook и "ВКонтакте". Одной из серьезных отличий является то, что основной язык страницы можно выбрать только украинский, сообщает AIN.ua.

В ближайшее время администраторы ресурса собираются ограничить доступ к социальной сети пользователям из других стран.

Представитель техподдержки соцсети рассказал, что ресурс разрабатывает группа фрилансеров-патриотов, которым небезразлична судьба Украины.

По его словам, проекту уже 19 дней и активисты делают его за свой счет. При этом он не уточнил, кто именно занимается разработкой ресурса. Контакты администрации на сайте отсутствуют и выяснить, кому принадлежит ресурс пока не удалось.

Также напомним, что через 10 дней в Украине появится еще одна социальная сеть. Называться она будет WEUA, а выглядеть - почти так же, как ресурс Цукерберга, только цветовая гамма у украинского аналога будет не сине-серой, как в Facebook, а черно-зеленой.

Пока что по адресу WEUA.info находится страница с презентацией соцсети под слоганом "Я переезжаю".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus