Украинцам закрыли свободный доступ в "Межигорье"

11.03.2014 07:19

Украинцам закрыли свободный доступ в "Межигорье"

В связи с необходимостью проведения инвентаризации имущества и объектов, а также во избежание его порчи и случаев вандализма, со вторника 11 марта временно приостанавливается свободное посещение объекта "Межигорье" (Киевская обл.). Об этом в понедельник 10 марта сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

В связи с необходимостью проведения инвентаризации имущества и объектов, а также во избежание его порчи и случаев вандализма, со вторника 11 марта временно приостанавливается свободное посещение объекта "Межигорье" (Киевская обл.).

Об этом в понедельник 10 марта сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

Так, на время работы государственной комиссии по инвентаризации контроль над периметром объекта, целостностью печатей и недопущением проникновений на территорию будет заниматься МВД совместно с представителями общественности.

"Дальнейшая судьба самого объекта и материальных ценностей будет решаться Кабинетом министров Украины", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, после исчезновения отстраненного от обязанностей президента Виктора Януковича из Украины 22 февраля его резиденцию "Межигорье" открыли для посетителей.

В "Межигорье" представители самообороны и журналисты нашли документы, которые свидетельствуют о нарушении законодательства, подкупе судей уклонении от уплаты налогов.

Документы были найдены в воде у причала. Часть документов пытались сжечь, а когда поняли, что они не успевают сгореть, документы просто бросили в воду у ангара с яхтами.

Сам же Янукович 28 февраля в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону (экс-президент скрывается в России) заявил, что владел только одним домом, за который заплатил $3,2 млн, все же остальное – это собственность, не принадлежащая Украине, и по этому поводу скоро будут поданы международные иски.

Отметим, что на прошлой неделе на территории "Межигорья" зафиксированы неединичные факты мародерства. В частности, разгромлена диспетчерская, которой осуществлялось управление всеми техническими службами резиденции, вынесены компьютеры с бухгалтерской отчетностью. Кто-то даже украл на ферме крольчат и вынес из технических корпусов инструменты и материалы. Также разбили фару в служебном мопеде, которым по территории "Межигорья" передвигались сантехника и электрики.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus