Украинцы Европы просят Раду ускориться с подписанием СА с ЕС и возобновить курс страны на членство в НАТО

05.03.2014 10:11

Украинцы Европы просят Раду ускориться с подписанием СА с ЕС и возобновить курс страны на членство в НАТО

Европейский конгресс украинцев осуждает действия российской власти по отношению к Украине и призывает Верховную Раду возобновить курс страны на членство в НАТО. Верховная Рада должна попросить ЕС о направлении специализированной международной миссии для содействия поддержания правопорядка в Автономной Республике Крым.

Европейский конгресс украинцев осуждает действия российской власти по отношению к Украине и призывает Верховную Раду возобновить курс страны на членство в НАТО, сообщает Интерфакс-Украина.

"Европейский конгресс украинцев осуждает военную агрессию Российской Федерации против Украины. (…) Мы, украинцы Европы, уважая права каждого национального меньшинства, не можем быть пассивными наблюдателями беспрецедентной в Европе авантюры со стороны России", - говорится в обращении Европейского конгресса украинцев.

Конгресс также обращается к Верховной Раде с просьбой ускорить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в марте 2014 года, а также внести изменения в закон "Об основах внутренней и внешней политики" для отмены так называемого внеблокового статуса и возобновления курса на членство в НАТО.

Кроме того, в объединении уверены, что Верховная Рада должна попросить ЕС о направлении специализированной международной миссии для содействия поддержания правопорядка в Автономной Республике Крым, других областях Украины, которым "угрожает оккупация войсками Российской Федерации".

"Украинцы Европы обращаются к странам Большой семерки (G7) с просьбой включить в повестку дня вопрос Украины и пригласить ее представителей на отдельную сессию следующего саммита", - также отмечается в обращении.

Обращение подписано председателем Европейского конгресса украинцев Ярославой Хортяни (Будапешт).

Как сообщалось, 2 марта Кабинет министров возобновил работу над соглашением об ассоциации с Европейским союзом.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus