Украинцы на "Новой волне" в Юрмале: у Виктории Петрик второе место, у Вячеслава Рыбикова - третье

27.07.2014 18:00

Украинцы на "Новой волне" в Юрмале: у Виктории Петрик второе место, у Вячеслава Рыбикова - третье

Победительницей 13-го международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" 2014 в латвийском городе-курорте Юрмале стала певица из Грузии Нуца Бузаладзе. Второе и третье место заняли конкурсанты из Украины - Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков. В третий конкурсный день участники фестиваля представили песню, написанную специально для этого конкурса.

Победительницей 13-го международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" 2014 в латвийском городе-курорте Юрмале стала певица из Грузии Нуца Бузаладзе. Второе и третье место заняли конкурсанты из Украины - Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков, передает Корреспондент.

В третий конкурсный день участники фестиваля представили зрителям и членам жюри песню, написанную специально для этого музыкального конкурса.

Ранее сообщалось, что в этом году полуфинал конкурса разделили на европейский и американский отборы. Первый проходил 18-19 апреля в Москве. В нем приняли участие более 70 вокалистов, из которых 13 украинцев.

После первого дня прослушивания за место в финале остались бороться всего 17 участников. Во второй день полуфинала Украину представляли пятеро: дуэт London Hill, Виктория Петрик, Анатолий Шпарев, Малика Жажолова и Вячеслав Рыбиков.

Согласно решению жюри на конкурсе "Новая волна" 2014 от Украины в Юрмале выступала 16-летняя блондинка Виктория Петрик, а также 23-летний парень из Донецка Вячеслав Рыбиков.

Отметим, певец Иван Дорн стал одним из украинских исполнителей, которых пригласили выступить на "Новой волне 2014". Иван вышел на сцену зала Дзинтари в черной футболке с изображением тризубца. Примечательно, что и другие музыканты артиста были в таких же патриотических футболках. Кроме того Дорн исполнил украиноязычную песню группы "Скрябін" "Танець пінгвіна".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus