Украинцы не пострадали в результате нападения на отель в Мали - МИД

08.08.2015 18:00

Украинцы не пострадали в результате нападения на отель в Мали - МИД

По предварительным данным, украинцев нет среди пострадавших в результате нападения боевиков на отель в Мали, заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца. В то же время, на сайте Министерства иностранных дел Украины также сообщается, что украинские дипломаты проверяют информацию о возможном нахождении гражданина Украины среди заложников в захваченной боевиками гостинице в Мали.

По предварительным данным, украинцев нет среди пострадавших в результате нападения боевиков на отель в Мали, заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина".

"По предварительной информации, граждан Украины среди пострадавших нет. В то же время этот вопрос уточняется. Сейчас мы принимаем все необходимые меры совместно с компетентными органами Мали, для того чтобы установить персональные данные освобожденных заложников, некоторые из них не имеют документов, и возможное пребывание среди них граждан Украины", - сказала Беца.

В то же время, на сайте Министерства иностранных дел Украины также сообщается, что украинские дипломаты проверяют информацию о возможном нахождении гражданина Украины среди заложников в захваченной боевиками гостинице в Мали.

Как отмечается в сообщении, по информации Посольства Украины в Алжире, в г. Севаре (Мали) проводилась антитеррористическая операция. Гостиница "Byblos" была оцеплена военными, отключена мобильная связь.

"Украинским дипломатическим представительством поддерживается постоянный контакт с компетентными органами Мали. В настоящее время принимаются меры по установлению персональных данных заложников и возможном нахождении среди них гражданина Украины", - проинформировали в министерстве.

Дело продолжает находиться на особом контроле Посольства Украины в АНДР и Департамента консульской службы МИД.

Как сообщалось, 7 августа в Мали, в городе Севаре, неизвестные совершили вооруженное нападение на гостиницу "Byblos".

По предварительной информации, целью нападавших стал захват заложников из числа граждан иностранных государств, проживающих в этой гостинице. "По предварительным данным, речь идет о трех гражданах Южной Африки, одном гражданине Франции и одном гражданине Украины", - отмечала 7 августа представитель МИД Марьяна Беца.

Сегодня утром СМИ сообщили, что спецподразделения полиции в Мали взяли штурмом захваченную гостиницу "Byblos", где вооруженные люди - предположительно исламские экстремисты - удерживали заложников. Все освобождены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus