Украинцы обучаются стрельбе и записываются в военкоматы. Оккупанты бесчинствуют в Крыму

18.03.2014 10:00

Украинцы обучаются стрельбе и записываются в военкоматы. Оккупанты бесчинствуют в Крыму

Добровольцев защищать Украину - не хватает. Уже две недели люди активно записываются в ряды защитников Украины. В военкоматы люди массово начали подтягиваться еще тогда, когда в Крым только зашли чужие войска. Защищать родину согласны и мужчины, и женщины. В мобилизационных пунктах говорят: очереди не уменьшаются.

8:30. Среди гражданского населения Украины в последнее время выросли военно-патриотические настроения. Люди, не имея никакого опыта военной подготовки, самостоятельно организуют тренировки, в частности, по ведению огня из боевого оружия.

Группа из четырех парней и двух девушек выехала на стрельбище в район села Капитановка, находящегося в нескольких километрах от городской черты Киева. Заранее договорились о встрече с владельцами оружия. В руках держали его впервые, поскольку в армии не служили и на военной кафедре в университете видели "калаши" только издали, пишет Gazeta.ua.

Пострелять в мишени можно с АКС-47. Один патрон стоит 8 грн, рожок - 240 грн. На голову дают надеть наушники, чтобы не оглохнуть от громких выстрелов.

Сначала ребята, а потом девушки по очереди ведут прицельный огонь. Результаты более чем обнадеживающие — много пуль попадают в яблочко.

"Как для первого раза, то очень хорошо, - говорит инструктор Владимир. - Очередями стрелять не позволяем, только одиночными".

Павел Салыга, преподаватель Института журналистики КНУ им. Т.Шевченко, считает, что украинцы — это взрослая и сознательная нация, поэтому власть должна позволить им владеть огнестрельным оружием.

"Но с условием вступления владельца автоматов, винтовок и пулеметов в структуры, которые вели бы подготовку к ведению партизанской борьбы и готовили бы бойцов идеологически и морально к защите отечества. И менты бы сразу утихомирились, и бюрократы воровать бы меньше стали, если бы знали, что каждый обворованный рабочий держит дома "товарища Калашникова", - объясняет Павел.

Поскольку не все патриоты подпадают под частичную мобилизацию, объявленную в связи с агрессией России в Крыму, желающие могут записаться в Украинскую резервную армию (УРА). УРА организует полевые сборы с инструктажем и обучением на территории тренировочно-спортивного комплекса "Снайпер" в селе Капитановка.

"Хватит заниматься мастурбацией в соцсетях. Уже заканчиваем запись в первую hjne (32 бойца) и роne поддержки (кухня, быт) на полевое обучение 21-22-23 марта. На 20 марта приглашаем волонтеров на субботник по зачистке казармы", - говорит координатор этой общественной инициативы Владислав Кириченко.

Наиболее активным волонтерам обещают предоставить возможность пострелять в мишень из легального нарезного оружия.

Напомним, 17 марта Верховная Рада из-за захвата Крымского полуострова российскими оккупантами утвердила указ исполняющего обязанности президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий отметил, что она будет проходить в течение 45 дней . Парубий уточнил, что будут мобилизованы 20 тысяч военнослужащих Вооруженных сил, а также 20 тысяч добровольцев Национальной гвардии. Мобилизация коснется, прежде всего, сержантов и офицеров запаса.

7:35. В ночь на вторник 18 марта в Севастополе российскими военнослужащими были заблокированы Учебный центр и база вооружения ВМС Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил представитель командования базы вооружения (в/ч 4068) к КПП, где базируются две воинские части, подъехали БТР и КАМаз, с российскими военнослужащими, которые выдвинули ультиматум – сложить оружие и дали для этого один час времени.

По словам представителя командования базы вооружения, это уже вторая попытка российских военнослужащих заставить украинских моряков сложить оружие.

5:00. Добровольцев защищать Украину - не хватает. Уже две недели люди активно записываются в ряды защитников Украины. В военкоматы люди массово начали подтягиваться еще тогда, когда в Крым только зашли чужие войска. Защищать родину согласны и мужчины, и женщины. В мобилизационных пунктах говорят: очереди не уменьшаются, передает ТСН.

"Спасибо господину Путину за то, что он сплотил нас! Он еще не знает, с кем связался", - делятся впечатлениями украинские добровольцы.

4:00. В Крыму порядка 10 вооруженных людей в камуфляже ворвались на территорию станции дальней навигации, которая относится к военной части А 4515 (Бельбек), и похитили командира. Об этом сообщает Центр журналистских расследований, ссылаясь на очевидцев инцидента.

Инцидент произошел в поселке Плодовое Бахчисарайского района. "Зеленые человечки" приехали на микроавтобусе "Мерседес-Вито", начали стрельбу в воздух, а затем прикладом автомата ударили по голове командира.

Далее боевики в камуфляже обыскали помещение на наличие там оружия и скрылись в неизвестном направлении.

16 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, главы военных ведомств России и Украины договорились о перемирии в Крыму сроком до 21 марта. По его словам, соглашение было заключено с российским Черноморским флотом и министерством обороны России.

Справка. Крымский конфликт

Ночью 27 февраля здание Верховного Совета Крыма было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым, в поддержку которого проголосовали 61 из 64 депутатов, и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий, за что проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Всего в состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов. О таких решениях сообщала журналистам в телефонном режиме из приемной председателя Верховного Совета Крыма начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

Никого из работников секретариата крымского парламента в помещении не было. Также невозможно проверить, присутствовали ли физически все депутаты в зале заседаний парламента при голосовании, или же использовались их электронные карточки для голосования без их участия.

В тот же день парламент Крыма отстранил от должности премьера Анатолия Могилева и избрал новым председателем Совета министров АРК депутата Верховного Совета Крыма, лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.

1 марта Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Путин попросил Совету Федерации разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

2 марта парламент Украины на закрытом заседании проголосовал в поддержку постановления "О поддержке Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины".

В тексте проекта, опубликованного на сайте Верховной Рады, отмечается, что "в условиях опасности территориальной целостности Украины, угрозы ее государственному суверенитету, провоцирование силового сценария и дестабилизации ситуации в стране, нарушение ее мира и спокойствия, Верховная Рада Украины от имени народа Украины: Излагает полную солидарность, и всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Украины, которые готовы стать на защиту нашей Отчизны, всему личному составу - от министра к рядовому".

3 марта четвертый президент Виктор Янукович, который прячется от преследования украинских правоохранителей в России, попросил Путина использовать свои войска для "восстановления законности" в Украине.

4 марта Путин заявил, что напряженную ситуацию на территории Крыма удалось предотвратить, но Россия использует все имеющиеся средства, если "беспредел", который проходил в Киеве и на Западной Украине, распространится на Восток и Юг Украины.

6 марта крымская Рада проголосовала за вхождение в состав России и проведение референдума 16 марта.

Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей полуострова бойкотировать референдум, а Турчинов остановил решение о проведении референдума.

11 марта Верховный Совет АРК принял декларацию о независимости республики. Принятие декларации происходило в Верховном Совете Крыма без участия прессы, в закрытом режиме, и нет уверенности, что в зале присутствовало необходимое количество депутатов.

12 марта Турчинов заверил, что Украина не будет пытаться силой остановить российскую оккупацию Крыма, чтобы не подставлять под удар свои восточные границы.

16 марта в Автономной Республике Крым и Севастополе состоялся "референдум" инициированный нелегитимной пророссиской властью На нем были вынесены следующие вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

По результатам подсчета голосов 96,77% крымчан проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

17 марта нелегитимный Верховный Совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством – Республикой Крым.

Также парламент Крыма сменил название на Государственный Совет Республики Крым, установил границы республики, перешел на российские рубли, московское время и национализировал украинские государственные порты и предприятия.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus