Украинцы передали военным продуктов на 60 млн грн

23.09.2015 10:00

Украинцы передали военным продуктов на 60 млн грн

С начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях граждане передали украинским военным продовольствия на 60 млн грн. Об этом во вторник, 22 сентября, на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

С начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях граждане передали украинским военным продовольствия на 60 млн грн. Об этом во вторник, 22 сентября, на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк, передает НБН.

"С начала АТО граждане передали Вооруженным силам Украины продовольствие и имущество продовольственной службы почти на 60 миллионов гривен", – заявила г-жа Гаврилюк.

В частности, по ее словам, было отправлено более 432 тысяч комплектов сухих пайков, более 525 тонн продовольствия, свыше 1 тысячи тонн питьевой воды, около 200 тысяч комплектов столовой посуды и имущества, более 200 холодильников и 100 комплектов оборудования для приготовления пищи.

Оксана Гаврилюк также сообщила, что страны-партнеры отправили для Вооруженных сил Украины около 430 тысяч сухих пайков.

Кроме того, с начала антитеррористической операции на 219-м продовольственном составе ВСУ в городе Казатин Винницкой области начали производство сухих пайков нового образца.

За это время для армии изготовили 1 миллион 270 тысяч комплектов повседневных сухих пайков, 50 тысяч комплектов для войск спецназначения и около 18 тысяч групповых наборов сухих продуктов.

Отметим, что по состоянию на 10 марта 2015 года в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным силам Украины от юридических и физических лиц поступило 155,413 млн грн, из них в 2015 году - 2,132 млн грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus