Украинцы пикетируют ООН, Давос, дипучреждения в Америке и Европе и призывают Запад к действию

23.01.2014 06:55

Украинцы пикетируют ООН, Давос, дипучреждения в Америке и Европе и призывают Запад к действию

Украинцы в США и Европе выходят на акции протеста в связи с событиями 22 января в Киеве. Они будут призывать Запад к более активным действиям и возвращению мира в Украину. В частности, прямо сейчас в Нью-Йорке украинцы пикетируют здание ООН. Они призывают ООН помочь прекратить террор в Украине. Также украинцы планируют пикетировать Белый Дом в Вашингтоне.

Украинцы в США и Европе выходят на акции протеста в связи с событиями 22 января в Киеве. Они будут призывать Запад к более активным действиям и возвращению мира в Украину.

Об этом в среду 22 января сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

В частности, прямо сейчас в Нью-Йорке украинцы пикетируют здание ООН. Они призывают ООН помочь прекратить террор в Украине.

Украинцы в частности требуют провести заседание Совета Безопасности ООН, посвященное вопросу кризиса в Украине и трагической гибели людей в уличных протестах в Киеве.

Также украинцы планируют пикетировать Белый Дом в Вашингтоне с призывом к активным действиям. На свой Евромайдан соберутся в Портленде, США.

23 января в Лиссабоне и Порту украинцы будут пикетировать дипломатические учреждения.

23 января украинцы из разных стран ЕС собираются в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

"Завтра город Давос, что в Швейцарской конфедерации, должен стать самым украинским городом Западной Европы. Потому я приглашаю всех украинцев, которые временно или постоянно проживают в Европе, составить компанию и провести четверг на горнолыжном курорте Давосе. Подышем воздухом, поговорим с европейцами", – написал в сети Facebook бизнесмен Олейников, который несколько лет назад убежал от преследований в Украине.

Украинцы в Сан-Франциско 26 января соберутся под Генеральным консульством Германии с призывами: "Меркель, сделай что-то", "Европа, США – к действию"!

"За последние несколько недель мирные акции протеста в Украине стремительно превращаются в гражданскую войну. Уже есть сотни тяжело поранених, избитых спецмилицией и замученных бандитами. Ни США, ни страны Европы не приняли никаких конкретных решений относительно осуждения диктатуры Януковича в Украине. Мы приглашаем прийти на акцию протеста к Генеральному Консулату Германии в Сан-Франциско, чтобы выразить наше недовольство пассивностью Европейского Союза относительно ситуации в Украине", - пишут организаторы акции в Сан-Франциско.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus