Украинцы прощаются с погибшим во время "тишины" на Донбассе легендарным бойцом "Барни"

11.01.2016 18:00

Украинцы прощаются с погибшим во время "тишины" на Донбассе легендарным бойцом "Барни"

В Киеве на Майдане Независимости собрались люди, которые пришли отдать дань памяти капитану полиции Александру Ильницкому (позывной Барни), который погиб в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе. После церемонии прощания тело погибшего бойца будет отправлено на родную землю во Львовскую область, где он будет похоронен.

В Киеве на Майдане Независимости собрались люди, которые пришли отдать дань памяти капитану полиции Александру Ильницкому (позывной Барни), который погиб в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом в понедельник 11 января сообщают "Патриоты Украины" со ссылкой на канал "112 Украина".

"Люди на Майдане Независимости собираются. Александр Ильницкий погиб во время "режима тишины" в Зайцево, когда спасал из-под огня автомобиль с гражданской раненой женщиной", - говорится в сообщении.

После церемонии прощания тело погибшего бойца будет отправлено на родную землю во Львовскую область, где он будет похоронен.

Как сообщалось, вчера, 10 января, пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык рассказал о гибели в результате боевых действий 9 января двух украинских военнослужащих – это произошло возле Майорска. Один из погибших – Александр "Барни" Ильницкий – рискуя жизнью, пытался вывезти из-под обстрела террористов автомобиль с мирными гражданами.

Ильницкий состоял в батальоне "Миротворец". Комбат Андрей Тетерук так написал на своей странице в Facebook: "Сегодня пришла беда в мое подразделение. Погиб один из самых храбрых воинов, который не знал ни страха, ни кланялся пулям. Ильницкий Александр, позывной "Барни". Именно о нем я рассказывал, когда во время Иловайска он ходил на сепаров в полный рост и проливал на них пулеметный свинцовый дождь не прячась. А я сорвал тогда голос пытаясь его вернуть. Сегодня он погиб. Погиб как Герой Украины, с оружием в руках, защищая родную землю. О тебе будут вечно помнить в нашем государстве. Покойся с миром, брат".

Волонтер, координатор проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега рассказал о боевых подвигах погибшего: "Бои Барни и Одессы за трамвайное депо в Иловайске и последующий их выход заслуживают отдельного поста. Тогда Барни уже почти похоронили, но он через время вышел на связь и вернулся живым. Я узнал об их компании, как о самой отважной нашей ДРГ/Контр-ДРГ группе на Горловском направлении. Своим бесстрашием и дерзостью они держали в ужасе горловских сепаратистов. Не могли подойти в упор к их опорнику и начать обстреливать. И если кто-то из сепаратистов велся на провокацию, и пытался ответить - его тут же отрабатывал снайпер. Ну а пока сепаратисты были заняты, сапер разворачивал сепарские же мины в сторону тех, кто их поставил. Так ребята работали уже много месяцев. Держа сепаров в состоянии животного ужаса".

"Поверьте мне, этот Воин и Человек стоил того, чтобы в его память на минуту вся страна стала на одно колено. На таких вот простых ребятах со смешным львовским акцентом, или полтавским суржиком, или матерным русским, или литературным украинским и держится наша страна", - подытожил активист.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus