Украинцы России написали Турчинову письмо, в котором дали ему несколько советов

03.03.2014 20:58

Украинцы России написали Турчинову письмо, в котором дали ему несколько советов

Среди предложений – преследование бойцов "Беркута" должно носить ограниченный характер. "Провозгласить амнистию большинству рядовых членов "Беркута", преобразовать беркутовцев и внутренние войска в союзников Майдана, иначе это даст основание направить хорошо вышколенную военную силу против новоизбранной власти, а этого нельзя допустить".

Украинцы России призвали и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова к взвешенным шагам в управлении государством и предложили ряд шагов, среди которых - ограниченное преследование бойцов "Беркута", не ущемление прав русскоязычного населения страны, прекращение программы "Русский мир" в рамках Украины, ограничение иностранной пропаганды и др.

Об этом говорится в письме Турчинову от имени "Украинского конгресса России" и "Объединения украинцев Москвы", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ввиду последних событий мы призываем патриотические силы Украины к ответственным, взвешенным шагам для обеспечения целостности и суверенитета страны", - говорится в документе.

Среди предложений – преследование бойцов "Беркута" должно носить ограниченный характер. "Провозгласить амнистию большинству рядовых членов "Беркута", преобразовать беркутовцев и внутренние войска в союзников Майдана, иначе это даст основание направить хорошо вышколенную военную силу против новоизбранной власти, а этого нельзя допустить", - считают украинцы России.

Однако такая инициатива не касается тех, "кто отдавал преступные приказы пытать, стрелять из снайперских винтовок, штурмовать мирных людей, которые вышли защищать себя, свой европейский выбор, их надо отдать под суд".

Также не стоит принимать никаких законов, которые ущемляли бы права русскоязычных граждан Украины. "Надо выступить с заявлением, что новая украинская власть не будет проводить политику дискриминации или преследования русскоязычных граждан Украины, что в государстве будут созданы все условия для свободного развития языков и культур всех народов Украины", - убеждены в украинской общине.

Они также рекомендуют признать в Украине коммунистическую партию и прокоммунистические силы как "антинародные" и прекратить реализацию программы "Русский мир" в рамках Украины.

Кроме того, предлагается ввести ответственность, вплоть до уголовной, за любую антиукраинскую пропаганду, ограничить население Украины "от влияния иностранных СМИ, провоцирующих раскол Украины, наступление на существующую сегодня власть", а также объявить персонами non grata в Украине иностранных политиков и общественных деятелей, призывающих к радикальным сепаратистским действиям.

Напомним, ранее 120 тысяч этнически русских и русскоязычных граждан отправили Путину петицию, в которой выразили возмущение по поводу оккупации территорий Украины Вооруженными силами Российской Федерации и призвали к немедленным действиям со стороны международного сообщества.

В петиции говорится: "Мы, этнические русские и русскоязычные граждане Украины, не нуждаемся в защите наших интересов от других стран. Мы благодарны вам за вашу поддержку, но хотим проинформировать вас, что никто никогда не нарушал наши права на территории Украины".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus