Украинцы с подозрением на вирус Эбола не выявлены

12.08.2014 12:00

Украинцы с подозрением на вирус Эбола не выявлены

В пунктах пропуска через государственную границу усилен санитарно-карантинный контроль за лицами, прибывающими из стран Африки. На сегодняшний день лица с подозрением на эту болезнь не выявлены. Учитывая осложнение эпидситуации в мире, Минобороны рекомендовано обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий при осуществлении ротаций личного состава Миссии ООН в Либерии.

Украинцы с подозрением на вирус Эбола не выявлены. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины проводит постоянный мониторинг эпидемической ситуации, связанной с распространением вируса Эбола, и принимает меры по предупреждению завоза болезни на территорию Украины.

ГСЭС проинформированы главные управления Госсанэпидслужбы в областях и Киеве, на водном, железнодорожном, воздушном транспорте и лабораторные центры о распространении вируса Эбола.

В пунктах пропуска через государственную границу усилен санитарно-карантинный контроль за лицами, прибывающими из стран Африки. На сегодняшний день лица с подозрением на эту болезнь не выявлены.

Учитывая осложнение эпидситуации в мире, Министерству обороны рекомендовано обеспечить проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий при осуществлении ротаций личного состава Миссии ООН в Либерии.

Госсанэпидслужба и МИД Украины рекомендуют гражданам Украины воздержаться от посещения стран Западной Африки до нормализации ситуации.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число пострадавших от лихорадки Эбола по состоянию на 8 августа составляет 1 тыс. 711 человек, в том числе 932 летальных случая. Большинство случаев заболеваний вызывал один пяти видов вируса Эбола – серотип Заир, который характеризуется наиболее тяжелой клиникой и высокой летальностью.

Среди привлеченных к эпидемическому процессу стран значатся Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия.

8 августа ВОЗ объявила вспышку в Западной Африке чрезвычайной ситуацией в сфере охраны общественного здоровья.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus