Украинцы скупают гражданские БТР. Спрос вырос в 18 раз

11.03.2014 16:19

Украинцы скупают гражданские БТР. Спрос вырос в 18 раз

За последний месяц количество желающих купить БТР увеличилось в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пиковое значение было зафиксировано 3 марта. При этом еще в декабре прошлого года спрос на бронетранспортеры вырос в два раза, а в январе-феврале 2014 года в 7 раз.

Жители Украины стали значительно чаще интересоваться предложениями о продаже подержанных бронетранспортеров, сообщает RST.ua.

По данным экспертов сайта, за последний месяц количество желающих купить БТР увеличилось в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пиковое значение было зафиксировано 3 марта. При этом еще в декабре прошлого года спрос на бронетранспортеры вырос в два раза, а в январе-феврале 2014 года в 7 раз.

В тоже время общая тенденция вторичного рынка свидетельствует о снижении спроса на б/у автомобили на 20-25% при сохранении объема предложений. Также, по данным экспертов, заметно растет интерес к обмену одного автомобиля на другой.

Справка

В современном понимании первые "БТР", или "бронетранспортеры", появились во время первой мировой войны как средство транспортировки пехотинцев. Спустя столетие основное назначение этих машин не изменилось — доставка личного состава, материальных вещей, эвакуация раненых.

Также существуют гражданские версии БТР, которые используются в спасательных целях в труднопроходимых местах, при ликвидации пожаров. Бронетранспортер может быть оснащен как колесным, так и гусеничным шасси в зависимости от условий эксплуатации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus