Украинцы стали чаще воровать дорожные знаки и камеры видеонаблюдения

16.01.2014 20:25

Украинцы стали чаще воровать дорожные знаки и  камеры видеонаблюдения

Укравтодор сообщает об учащении случаев вандализма на автомобильных дорогах. Так, жертвами хулиганов становятся дорожные знаки, камеры видеонаблюдения и метеостанции, которые необходимы для оповещения водителей о дорожных условиях. Объем ущерба составляет до десятков тысяч гривен, однако самый большой вред – увеличение рисков для безопасности и жизни участников движения.

Укравтодор сообщает об учащении случаев вандализма на автомобильных дорогах. Так, жертвами хулиганов становятся дорожные знаки, камеры видеонаблюдения и метеостанции, которые необходимы для оповещения водителей о дорожных условиях.

Массовые случаи повреждения знаков зафиксированы в Житомирской, Кировоградской и Хмельницкой областях уже за первые две недели 2014 года, передают "АвтоНовости".

Как сообщили в Укравтодоре, две видеокамеры с метеорологическим оборудованием исчезли с дороги М-06 Київ – Чоп. В Кировоградской области были повреждены 7 знаков на дороге Т-24-01 Городище – Новоукраинк – Бобринец – Устиновка. А в Хмельницкой области был украден комплект знаков зимней тематики на подъезде к областному центру.

По данным Укравтодора, объем ущерба составляет до десятков тысяч гривен, однако самый большой вред – увеличение рисков для безопасности и жизни участников движения.

Представители Укравтодора обратились к украинским водителям с просьбой не заниматься вандализмом на дорогах, беречь государственную собственность и помнить, что от современного дорожного оборудования зависит безопасность не только водителей, но и пешеходов.

Напомним, ранее из-за воровства колоденых люков, вследствии чего происходят трагические ситуации, общественные активисты в Украине призвали коммунальщиков заменить колодезные крышк на пластиковые люки – они неинтересны для сборщиков вторичного сырья и пунктов металлолома – поэтому и снимать их никто не будет.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus