Украинцы в Польше призывают власти Украины не вводить диктатуру

18.01.2014 16:20

Украинцы в Польше призывают власти Украины не вводить диктатуру

Объединение украинцев в Польше осудило принятие Верховной Радой Украины законов, которые ограничивают гражданские права, и призвало власть отказаться от введения диктатуры в стране. Об этом говорится в заявлении ОУП, которое является самой большей организацией украинцев в Польше.

Объединение украинцев в Польше осудило принятие Верховной Радой Украины законов, которые ограничивают гражданские права, и призвало власть отказаться от введения диктатуры в стране. Об этом говорится в заявлении ОУП, которое является самой большей организацией украинцев в Польше, передает УНИАН.

Организация выразила свое возмущение принятием 16 января парламентом ряда законов, назвав их противоправными, нарушающими конституционный строй в Украине, и превращающими ее в авторитарное государство.

ОУП отметила, что украинское общество и "миллионы украинцев", которые живут за пределами Украины, не позволят ввести в их государстве диктатуру, и призвала власть отказаться от этой идеи.

"Призываем президента, правительство, парламент свернуть с дороги, ведущей к установлению порядков, которые характеризуют диктаторские режимы", - говорится в документе.

Организация также призвала власть отказаться от репрессий против участников массовых демонстраций, которые продолжаются в Украине уже второй месяц, подчеркнув, что в любом случае нельзя допустить кровопролития.

"Мы также призываем демократические государства и общества к решительной реакции на действия украинской власти и к всесторонней поддержке гражданского общества, свободных медиа и парламентской оппозиции (в Украине)", - говорится также в документе.

Верховная Рада 16 января приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд резонансных законов. В частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций, закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором.

Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма и за клевету Рада также изменила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук.

В пятницу вечером президент Украины Виктор Янукович подписал десять законов, которые Верховная Рада приняла накануне на заседании.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus