Украинцы выступают за вступление в НАТО, но Запад не готов прямо сейчас открыть двери - президент

04.06.2015 14:00

Украинцы выступают за вступление в НАТО, но Запад не готов прямо сейчас открыть двери - президент

"Право принимать окончательное решение в этой чувствительной и чрезвычайно важной сфере принадлежит исключительно украинскому народу. На референдуме. Но не позволю этим вопросом расшатывать страну, поскольку единство и для меня и для всех нас – прежде всего. Мы с вами, уважаемые народные депутаты, в этом вопросе не собираемся оглядываться на Москву", - сказал Порошенко.

Окончательное решение относительно членства Украины в НАТО украинский народ примет на референдуме, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко, обращаясь сегодня, 4 июня, с ежегодным посланием к Верховной Раде в четверг, 4 июня.

"Право принимать окончательное решение в этой чувствительной и чрезвычайно важной сфере принадлежит исключительно украинскому народу. На референдуме. Но не позволю этим вопросом расшатывать страну, поскольку единство и для меня и для всех нас – прежде всего", - сказал президент.

Он добавил, что на сегодняшний день, согласно данным опросов, количество сторонников вступления в НАТО впервые в истории превышает количество противников. Вместе с тем, многие партнеры на Западе "не готовы прямо сейчас открывать нам дверь в НАТО".

"Мы с вами, уважаемые народные депутаты, в этом вопросе не собираемся оглядываться на Москву, но и игнорировать мнение наших западных партнеров мы не имеем права", - сказал президент.

Напомним, Порошенко считает, что Украина может достичь критериев, необходимых для вступления в НАТО в течение пяти лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus