Украинцы за рубежом осуждают режим Януковича и призывают дипломатов поддержать народ

23.01.2014 11:12

Украинцы за рубежом осуждают режим Януковича и призывают дипломатов поддержать народ

Граждане Украины, которые проживают за рубежом, призвали работников дипломатического конкурса отмежеваться от политики Президента Виктора Януковича и перейти на сторону народа. Соответствующее обращение подписали 37 председателей и членов украинских общественных организаций в 11 странах мира.

Граждане Украины, которые проживают за рубежом, призвали работников дипломатического конкурса отмежеваться от политики Президента Виктора Януковича и перейти на сторону народа.

Конгресс Украинцев Канады осудил насилие режима Януковича

Соответствующее обращение подписали 37 председателей и членов украинских общественных организаций в 11 странах мира, сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

”Мы, граждане Украины, которые проживают на территории стран расположения дипломатических миссий Украины, в которых вы работаете, обращаемся к вам в связи с ситуацией, сложившейся в Украине, - говорится в обращении. - Последние события в Украине ярко показали, что высшие должностные лица в нашем государстве перестали быть легитимной властью. Трое граждан Украины, которые погибли от рук милиции, - это рубикон, который ставит правящую верхушку вне закона. Сейчас уже нет разделения по политическим взглядам, географическими или языковым признакам. Есть народ и преступники!”.

”Уважаемые дипломаты! Большинство из вас являются профессиональными и высокообразованными людьми, добросовестно работающими для Украины. Большинство из вас прекрасно понимает, что власть, которая довела ситуацию в стране до войны, по определению уже не является властью. Призываем вас отмежеваться от политики Президента Януковича, осудить его действия и перейти на сторону народа! Проявите свою гражданскую позицию! Поддержите народ Украины!”, - призывают украинцы за рубежом.

Конгресс Украинцев Канады осудил насилие режима Януковича

Конгресс Украинцев Канады осуждает увеличение применения силы режимом Президента Виктора Януковича против украинского народа, что привело к гибели граждан.

"Канада должна решительно осудить целенаправленное избиение протестующих и журналистов. Правительство Украины и ее руководство несут всю ответственность за эскалацию насилия", - заявил президент Конгресса Украинцев Канады Павел Грод. "Канада должна принять немедленные решительные меры, чтобы сделать режим Януковича ответственным за это, введением визовых ограничений и индивидуальных финансовых санкций против лиц, ответственных за нарушение прав и свобод человека в Украине, за коррупцию и незаконную предпринимательскую деятельность в Украине", - отмечается в заявлении.

КУК призывает всех канадцев обращаться к премьер-министру, министру иностранных дел Джону Бэрду и членам парламента, требуя активных действий Канады, чтобы остановить кровопролитие в Украине.

Напомним, 22 января утром "Беркут" атаковал митингующих на улице Грушевского. Силовики стали разбирать баррикаду и задерживать людей. Дошло до жертв. Так, по словам координатора медицинской службы Штаба национального сопротивления Олега Мусия, в столкновениях на Грушевского в Киеве, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus