Украине грозит экологическая авария из-за возможного обесточивания Авдеевского коксохимзавода – ДТЭК

27.07.2014 17:00

Украине грозит экологическая авария из-за возможного обесточивания Авдеевского коксохимзавода – ДТЭК

Авдеевскому коксохимическому заводу (АКХЗ) вновь угрожает обесточивание, что приведет к экологической аварии. Как сообщили в пресс-службе компании ДТЭК (АКХЗ входит в ДТЭК), 26 июля из-за боев в районе Авдеевки вновь разрушена линия электропередачи 110 кВ, которую с большим трудом энергетики ДТЭК вместе с саперами восстановили 25 июля.

Авдеевскому коксохимическому заводу (АКХЗ) вновь угрожает обесточивание, что приведет к экологической аварии. Как сообщили в пресс-службе компании ДТЭК (АКХЗ входит в ДТЭК), 26 июля из-за боев в районе Авдеевки вновь разрушена линия электропередачи 110 кВ, которую с большим трудом энергетики ДТЭК вместе с саперами восстановили 25 июля, передает УНИАН.

Угроза техногенной и экологической катастрофы из-за полного обесточивания на Авдеевском коксохимическом заводе предельно высокая, жизнедеятельность Авдеевского коксохимического завода сейчас зависит от единственной из четырех требуемых высоковольтной линии электропередач, подчеркнули в пресс-службе. В то же время подступиться к ремонту высоковольтной линии 110 кВ энергетики не могут - боевые действия не прекращаются, мины, бомбы, залпы артиллерии, "ГРАД" разрушают все вокруг.

В ДТЭК напомнили, что в случае полной остановки коксового производства на АКХЗ может произойти залповый сброс неочищенных промышленных вод предприятия с содержанием вредных и ядовитых веществ (аммиака, фенолов, роданидов, смолы и др.), значительно превышающих нормы предельно допустимых сбросов.

Крайне опасная ситуация для работы Авдеевского коксохимического завода сложилась из-за повреждения трех высоковольтных линий 110 кВ 21-22 июля, когда начались активные боевые действия в районе Авдеевки. Авдеевский КХЗ работал всего на одном из 4-х необходимых вводов по электроснабжению 3 дня, с 22 по 25 июля, и теперь с 26 июля.

Напомним, несколько дней назад в Авдеевке горел коксохимический завод. По сообщениям местных жителей, над территорией завода было видно яркое зарево.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus